Поиск по названию/ингредиенту:

Сухофрукты и цукаты в сиропе для выпечки с фото

Фото рецепта Сухофрукты и цукаты в сиропе для выпечки

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 1;

очень просто, но зато как только вкусно получается. Сухофрукты получаются сочные, ароматные и придают выпечке не только неповторимый вкус, но еще и нереальную красоту. Идеально подойдут для рождественской и пасхальной выпечки.Сладкая жизньАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сухофрукты (400-450 г)400 гр
Сахар100 гр
Вода100 мл
Алкоголь (любой крепкий)50 мл





Как приготовить сухофрукты и цукаты в сиропе для выпечки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сухофрукты и цукаты в сиропе для выпечки Сухофрукты подойдут абсолютно любые. У меня : изюм, курага, чернослив, клюква, вишня, инжир и немножко домашний цукатов. Я их делала сама, вот ссылочка на рецепт, если кому-то будет интересно https://1000.menu/cooking/35454-domashnie-cukaty-iz-apelsin





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сухофрукты и цукаты в сиропе для выпечки Хорошо промываю в теплой воде, просушиваю и крупные измельчаю. Темные сухофрукты такие как чернослив или черный изюм лучше замачивать отдельно от остальных. Поскольку они могут дать темный цвет остальным. Но у меня чернослива совсем немножко, так что в этом нет необходимости.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сухофрукты и цукаты в сиропе для выпечки Сухофрукты так же можно просто залить крепким 40 градусным алкоголем и оставить настаиваться. Недельку-вторую будет идеально. А вообще, хранить такие сухофрукты в холодильнике до года. Затем опрокинуть на сито, чтобы алкоголь стек и сухофрукты готовы. Но мне больше нравится вариант в сиропе с алкоголем. Для сиропа воду, сахара и алкоголь соединяю и отправляю на огонь. Пару минут кипячу (сахар должен раствориться) и снимаю с огня. Даю ПОСНОСТЬЮ остыть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сухофрукты и цукаты в сиропе для выпечки Вместо воды можно использовать черный или зеленый чай. Еще будет очень вкусно если чай будет ароматизирован жасмином или бергамотом. Так же можно использовать сок, но по сроку годности не скажу. Если в сиропе на воде можно хранить около полугода, то с соком, наверно, меньше. Еще будет очень вкусно если ароматизировать специями : корицей, мускатным орехом, кардамоном, бадьяном, гвоздикой...





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сухофрукты и цукаты в сиропе для выпечки И только когда сироп полностью останет заливаю ним сухофрукты и цукаты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сухофрукты и цукаты в сиропе для выпечки Можно хорошо встряхнуть, перемешать и оставить первые 12 часов при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через сутки сухофрукты готовы, но лучше дать им настояться недельку-вторую периодически встряхивая банку. А вообще, хранить в холодильнике до полугода.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сухофрукты и цукаты в сиропе для выпечки Мои сухофрукты настаивались неделю. Ах какие шикарные, яркие, сочные краски;)





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сухофрукты и цукаты в сиропе для выпечки Перед использованием опрокидываю на сито, чтобы сироп стек и сухофрукты готовы к использованию.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сухофрукты и цукаты в сиропе для выпечки А какой у них аромат...





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сухофрукты и цукаты в сиропе для выпечки Но не забывайте, что эти сухофрукты с сахарном сиропе и уже сами по себе достаточно сладкие, так что количество сахара в выпечке лучше регулировать самостоятельно.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сухофрукты и цукаты в сиропе для выпечки Сироп не выливаем, он еще пригодится. Можно повторно залить сухофрукты и цукаты, либо добавить в тесто в ту же рождественскую или пасхальную выпечку, или использовать для пропитки бисквитов, пирогов и кексов.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сухофрукты и цукаты в сиропе для выпечки И вот что получается в итоге. Выпечка с такими сухофруктами получается не только очень вкусной, пряной, ароматной, но еще и очень красивой. А какой эффектный разрез на выпечке... Ммммммм... Уже прям совсем праздничное настроение!!!





Сухофрукты Сахар Вода Алкоголь

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сухофрукты и цукаты в сиропе для выпечки на 1000.menu

Вверх