Сухарики на сковороде из хлеба с фото
Такие хрустящие и ароматные, что невозможно оторваться! Сухарики на сковороде из хлеба могут выступить в качестве отличной основы для приготовления салатов, дополнения первого блюда, а также стать вкусной заменой семечек и орешков для просмотра телепередач в кругу семьи.SnezhanaАвтор рецепта
Батон | 300 гр |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Базилик | 2 гр |
Паприка | 2 гр |
Молотый кориандр | 2 гр |
Как приготовить сухарики на сковороде из хлеба
ШАГ 1 Как сделать домашние сухарики на сковороде из хлеба? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для сухариков можно использовать любой хлеб в зависимости от того, для каких целей готовятся домашние сухарики. Специи также можно использовать разные и по вкусу, каждый раз создавая новый аромат и вкус.
ШАГ 2 Ничего страшного, если хлеб будет не очень мягкий, даже лучше, если хлебобулочные изделия будут вчерашней свежести, они будут меньше крошится при нарезке. Я использовала «вчерашний батон, сухарики из него получаются более воздушные и хрустящие. Такие являются хорошим вариантом для случая «похрустеть». Нарежьте хлеб кубиками размером около 1,5 см.
ШАГ 3 В посуду налейте растительное масло, добавьте специи: черный молотый перец, соль, молотый кориандр, сладкую паприку. Я добавила еще щепотку сушеного базилика, он придал сухарикам приятный аромат и привкус. По желанию набор специй можно изменить.
ШАГ 4 Специи перемешайте с маслом, чтобы аромат приготовленной приправы раскрылся полностью. Чеснок сразу лучше не добавлять к набору специй, потому что при жарке сухариков, он начнет быстро гореть и придаст им неприятную горчинку.
Как правильно выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки есть в конце этого рецепта.
ШАГ 5 Но, чтобы потрясающий приятный аромат чеснока все-таки был у готовых сухариков, зубчики чеснока очистите от пленочки, нарежьте тонкими пластинками - слайсами. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его. Обжарьте кусочки чеснока на масле, пока они не станут прозрачными и не отдадут свой аромат маслу. Затем чеснок уберите из масла, он нам больше не понадобится.
ШАГ 6 В получившееся ароматное масло выложите смешанные со специями хлебные заготовки. Подсушивайте сухарики на медленном огне, постоянно помешивая их лопаткой, чтобы они прожаривались равномерно и не пригорели.
ШАГ 7 В среднем на обжарку сухариков уйдет около 10-15 минут в зависимости от количества, используемого для приготовления сухариков хлеба. Выключите огонь, дайте сухарикам остыть на сковороде, тогда они станут более хрустящими.
Подавайте сухарики из белого хлеба с чесноком к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сухарики на сковороде из хлеба на 1000.menu