Поиск по названию/ингредиенту:

Сухарики на сковороде из хлеба с фото

Фото рецепта Сухарики на сковороде из хлеба

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2;

Такие хрустящие и ароматные, что невозможно оторваться! Сухарики на сковороде из хлеба могут выступить в качестве отличной основы для приготовления салатов, дополнения первого блюда, а также стать вкусной заменой семечек и орешков для просмотра телепередач в кругу семьи.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Батон300 гр
Сольпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Базилик2 гр
Паприка2 гр
Молотый кориандр2 гр





Как приготовить сухарики на сковороде из хлеба

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сухарики на сковороде из хлеба Как сделать домашние сухарики на сковороде из хлеба? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для сухариков можно использовать любой хлеб в зависимости от того, для каких целей готовятся домашние сухарики. Специи также можно использовать разные и по вкусу, каждый раз создавая новый аромат и вкус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сухарики на сковороде из хлеба Ничего страшного, если хлеб будет не очень мягкий, даже лучше, если хлебобулочные изделия будут вчерашней свежести, они будут меньше крошится при нарезке. Я использовала «вчерашний батон, сухарики из него получаются более воздушные и хрустящие. Такие являются хорошим вариантом для случая «похрустеть». Нарежьте хлеб кубиками размером около 1,5 см.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сухарики на сковороде из хлеба В посуду налейте растительное масло, добавьте специи: черный молотый перец, соль, молотый кориандр, сладкую паприку. Я добавила еще щепотку сушеного базилика, он придал сухарикам приятный аромат и привкус. По желанию набор специй можно изменить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сухарики на сковороде из хлеба Специи перемешайте с маслом, чтобы аромат приготовленной приправы раскрылся полностью. Чеснок сразу лучше не добавлять к набору специй, потому что при жарке сухариков, он начнет быстро гореть и придаст им неприятную горчинку. Как правильно выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки есть в конце этого рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сухарики на сковороде из хлеба Но, чтобы потрясающий приятный аромат чеснока все-таки был у готовых сухариков, зубчики чеснока очистите от пленочки, нарежьте тонкими пластинками - слайсами. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его. Обжарьте кусочки чеснока на масле, пока они не станут прозрачными и не отдадут свой аромат маслу. Затем чеснок уберите из масла, он нам больше не понадобится.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сухарики на сковороде из хлеба В получившееся ароматное масло выложите смешанные со специями хлебные заготовки. Подсушивайте сухарики на медленном огне, постоянно помешивая их лопаткой, чтобы они прожаривались равномерно и не пригорели.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сухарики на сковороде из хлеба В среднем на обжарку сухариков уйдет около 10-15 минут в зависимости от количества, используемого для приготовления сухариков хлеба. Выключите огонь, дайте сухарикам остыть на сковороде, тогда они станут более хрустящими. Подавайте сухарики из белого хлеба с чесноком к столу. Приятного аппетита!





Батон Соль Растительное масло Перец черный молотый Базилик Паприка Молотый кориандр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сухарики на сковороде из хлеба на 1000.menu

Вверх