Поиск по названию/ингредиенту:

Сухарики на подсолнечном масле с чесноком и травами с фото

Фото рецепта Сухарики на подсолнечном масле с чесноком и травами

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

За сухариками не нужно бежать в магазин -готовьте их дома! Что-то проще, чем этот кулинарный рецепт, вряд ли можно придумать. Такие сухарики отлично подойдут к пиву или супу. Они намного вкуснее и полезнее магазинных, в них не содержится абсолютно никакой химии. Натуральный продукты без вредя для здоровья.KykolkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Хлеб (можно, как белый, так и черный - пол булки)250 гр
Подсолнечное масло0.5 стак.
Чеснок (большой или 2 маленьких)1 зубч.
Укроп (сушеный)1 чайн.л.
Базилик (сушеный)1 чайн.л.
Специи сухие (итальянские пряности)по вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить сухарики на подсолнечном масле с чесноком и травами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сухарики на подсолнечном масле с чесноком и травами Для этого перекуса нам потребуется нехитрый набор продуктов и еще более нехитрый рецепт.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сухарики на подсолнечном масле с чесноком и травами Я использовала черный и белый хлеб и у меня вышло два вида сухариков. Вы можете поступить также или взять только один кой-то хлеб. Берем хлеб и режем его поперек на ломтики, затем эти ломтики режем горизонтально на продолговатый брусочки средней толщины, а потом вертикально на небольшие кубики.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сухарики на подсолнечном масле с чесноком и травами В итоге должны получиться кубики нужного вам размера. Если взять свежий хлеб, то сухарики получатся внутри мягкими , что тоже очень вкусно. А если же хлеб уже полежал пару дней, то получатся настоящие традиционные сухари.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сухарики на подсолнечном масле с чесноком и травами Выливаем в чашку подсолнечное масло (еще вкуснее получится, если взять оливковое масло). Выдавливаем туда чеснок, сыпем зелень - чем больше, тем лучше. Любители остренького могут добавить и черный молотый перец. Не забываем про соль. Все это перемешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сухарики на подсолнечном масле с чесноком и травами В получившуюся массу добавляем нарезанный хлеб и обмакиваем в масле, пока не пропитается. Вываливаем хлеб на противень и отправляем в духовку. Держать нужно минут 15-20 до той твердости, которую больше любите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сухарики на подсолнечном масле с чесноком и травами Даем время немного остыть и все - блюдо готово!





Хлеб Подсолнечное масло Чеснок Укроп Базилик Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сухарики на подсолнечном масле с чесноком и травами на 1000.menu

Вверх