Поиск по названию/ингредиенту:

Сухарики из батона в духовке с фото

Фото рецепта Сухарики из батона в духовке

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2;

Максимально просто и всегда вкусно! Для любого случая. Сухарики из батона в духовке используют для приготовления салатов, подают к супам и в качестве закуски к пиву. А если добавить в них сахар, то дети не откажутся ими похрустеть! Пробуйте!SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Батон300 гр
Сливочное масло100 гр
Сольпо вкусу
Сахар0.5 чайн.л.





Как приготовить сухарики из батона в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сухарики из батона в духовке Как сделать сухарики из батона в духовке? Приготовьте необходимые ингредиенты. Батон можно использовать любой, более сдобный и сладкий подойдет для десертных сухариков к чаю. Так же можно использовать любые специи и приправы, а можно сделать сухарики без добавок, такие подойдут для любого блюда, даже для приготовления салатов. Батон необязательно должен быть свежим, такой, наоборот, будет сильнее крошится, а вчерашний легче порезать на ровные кусочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сухарики из батона в духовке Нарежьте батон на ломтики толщиной не более 1,5 сантиметров, каждый из которых разрежьте на маленькие кубики.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сухарики из батона в духовке Выложите кубики батона на противень, застеленный пергаментом. Можно обойтись и без него, но он облегчит работу хозяйке, после приготовления сливочных сухариков не нужно будет мыть противень.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сухарики из батона в духовке Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень с сухариками поставьте в духовку. Сливочное масло растопите на плите, в микроволновке или прямо в духовке, пока подсушиваются сухарики. Если хочется, чтобы сухарики были солеными, то в растопленное масло можно добавить щепотку соли или специй, если сладкие – то немного сахара, или не добавляйте ничего.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сухарики из батона в духовке Достаньте противень с сухариками через пять-семь минут из духовки и полейте их растопленным сливочным маслом, хорошо перемешайте, чтобы они полностью покрылись маслом. Поставьте противень с сухариками снова в духовку на пять-семь минут, сухарики должны стать сухими, хрустящими и золотистого цвета. Время указано приблизительно, смотрите по своей духовке. О работе разных духовок читайте в отдельной статье в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сухарики из батона в духовке Достаньте противень с сухариками из духовки, дайте им остыть. Подавайте вкусные сухарики из батона сделанные в духовке в домашних условиях к столу. Приятного аппетита!





Батон Сливочное масло Соль Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сухарики из батона в духовке на 1000.menu

Вверх