Сувлаки с инжиром с фото
Оригинальное греческое блюдо - пробуй . Сувлаки – это такие греческие шашлычки. В отличие от кавказских их жарят не на длинных шампурах, а на коротких шпажках. Если шпажки у вас деревянные, не забудьте их заранее положить минут на 30 в холодную воду. Во-первых, после вымачивания они не будут гореть, а во-вторых, к ним не припекутся кусочки еды. Легко И Просто!Быстро И Просто!Впрочем-как и всегда!ДитрихАвтор рецепта
Инжир (18 вяленых инжирин) | 18 шт. |
Фета | 300 гр |
Бекон (9 полосок) | 9 шт. |
Шалфей (18 листиков) | 18 шт. |
Оливковое масло (экстра вирджин) | 4 чайн.л. |
Как приготовить сувлаки с инжиром
ШАГ 1 Небольшим острым ножом срезать с инжирин верхушки с «хвостиком». Вынуть из середины немного мякоти.
ШАГ 2 Фету разрезать на 18 одинаковых кубиков. Вложить в каждую ягоду по одному кубику.
Купите для этого блюда самую малосольную фету, какую найдете. Если же не получится, замените ее на мягкий неострый сыр.
ШАГ 3 Полоски бекона разрезать пополам. Положить на каждую по листику шалфея, сверху – фаршированный инжир.
ШАГ 4 Завернуть ягоды в бекон и нанизать на вымоченные в холодной воде деревянные шпажки.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить сувлаки, по 2 мин. с каждой стороны.
Подавать как горячую закуску к сухому белому или красному вину.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сувлаки с инжиром на 1000.menu