Поиск по названию/ингредиенту:

Сувлаки с инжиром с фото

Фото рецепта Сувлаки с инжиром

Время готовки: 40 мин.; Порций: 5;

Оригинальное греческое блюдо - пробуй . Сувлаки – это такие греческие шашлычки. В отличие от кавказских их жарят не на длинных шампурах, а на коротких шпажках. Если шпажки у вас деревянные, не забудьте их заранее положить минут на 30 в холодную воду. Во-первых, после вымачивания они не будут гореть, а во-вторых, к ним не припекутся кусочки еды. Легко И Просто!Быстро И Просто!Впрочем-как и всегда!ДитрихАвтор рецепта

Ингредиенты:
Инжир (18 вяленых инжирин)18 шт.
Фета300 гр
Бекон (9 полосок)9 шт.
Шалфей (18 листиков)18 шт.
Оливковое масло (экстра вирджин)4 чайн.л.





Как приготовить сувлаки с инжиром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сувлаки с инжиром Небольшим острым ножом срезать с инжирин верхушки с «хвостиком». Вынуть из середины немного мякоти.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сувлаки с инжиром Фету разрезать на 18 одинаковых кубиков. Вложить в каждую ягоду по одному кубику. Купите для этого блюда самую малосольную фету, какую найдете. Если же не получится, замените ее на мягкий неострый сыр.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сувлаки с инжиром Полоски бекона разрезать пополам. Положить на каждую по листику шалфея, сверху – фаршированный инжир.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сувлаки с инжиром Завернуть ягоды в бекон и нанизать на вымоченные в холодной воде деревянные шпажки. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить сувлаки, по 2 мин. с каждой стороны. Подавать как горячую закуску к сухому белому или красному вину.





Инжир Фета Бекон Шалфей Оливковое масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сувлаки с инжиром на 1000.menu

Вверх