Суточная капуста с морковью и чесноком с фото
Хрустящая, яркая, кисло-сладкая, полезная! Суточная капуста с морковью и чесноком станет превосходной закуской к любому столу! Готовить ее в банке проще простого, на вкус она получается бесподобной!ЕленаАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 2 кг |
Морковь | 400 гр |
Болгарский перец | 200 гр |
Чеснок | 5 зубч. |
Вода | 1 л |
Соль | 2.5 стол.л. |
Сахар | 100 гр |
Растительное масло | 100 мл |
Столовый уксус | 150 мл |
Душистый перец | 6 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Как приготовить суточная капуста с морковью и чесноком
ШАГ 1 Как сделать суточную капусту? Подготовьте необходимые ингредиенты. Капусту берите свежую, сочную. Прежде чем разрезать кочан, снимите с него верхние грязные листья. Овощи хорошо помойте, обсушите бумажными полотенцами.
ШАГ 2 Сначала приступайте к варке маринада. Для этого влейте в кастрюлю литр воды. Добавьте в него соль, сахар, перец, лавровый лист, масло растительное. Поставьте на плиту и дайте жидкости закипеть. Кипятите минут 5, снимите с плиты, влейте уксус.
ШАГ 3 Белокочанную капусту нашинкуйте красивой тонкой соломкой. Если капуста у вас старовата, ее можно слегка помять руками.
ШАГ 4 Очищенную морковь натрите на крупной терке. Для этого рецепта морковь желательно подбирать сладкую и сочную. Также морковку можно не натирать на терке, а нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 5 Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и хвостики. Нарежьте перец соломкой. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Смешайте вместе все овощи и залейте их слегка остывшим маринадом. Дайте массе полностью остыть, затем разложите по стерильным банкам, закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суточная капуста с морковью и чесноком на 1000.menu