Поиск по названию/ингредиенту:

Сютлач турецкий десерт с фото

Фото рецепта Сютлач турецкий десерт

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Из дешевых продуктов, на завтрак, полдник или ужин! Турецкий десерт сютлач делается из того, что найдется дома у каждой хозяйки. Запеченный молочно-яичный крем с нежным рисом внутри никого не оставит равнодушным, даже детей - в Турции знают толк в сладостях. Готовить его легко и интересно!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко1 л
Вода400 мл
Сахар200 гр
Яичные желтки2 шт.
Круглый рис5 стол.л.
Крахмал3 стол.л.
Ванильный сахар1 стол.л.





Как приготовить сютлач турецкий десерт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сютлач турецкий десерт Как приготовить сютлач турецкий десерт? Подготовьте все необходимые ингредиенты для десерта. Рис возьмите круглозерный. Желтки должны быть от крупных отборных яиц. Молоко лучше берите пожирнее. От этого будет зависеть вкус готового блюда.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сютлач турецкий десерт Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Выложите крупу в сотейник, влейте 300 мл воды и отварите до готовности на небольшом огне около 15-20 минут. За это время вода обычно полностью выкипает. Если вода выкипела, а рис не совсем готов - не беда, он дойдет до готовности во время запекания десерта в духовке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сютлач турецкий десерт Крахмал разведите в оставшихся 100 мл холодной воды.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сютлач турецкий десерт В глубокую миску выложите желтки и всыпьте сахар. Поставьте миску на водяную баню и взбейте содержимое до светлой пышной пены. Я делаю это миксером, но можно и обычным венчиком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сютлач турецкий десерт Тем временем молоко доведите до кипения, но не кипятите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сютлач турецкий десерт Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в желтковую смесь немного горячего молока. Сразу все молоко в желтки вливать не нужно, иначе желтки быстро свернутся и пойдут хлопьями, а нам нужна однородность.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сютлач турецкий десерт Затем перелейте получившуюся массу в оставшееся горячее молоко.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сютлач турецкий десерт Молоко с сахаром и желтками на небольшом огне доведите до кипения. Добавьте рис, ванильный сахар и разведенный крахмал. Если вы используете ванилин, то добавьте совсем чуть-чуть на кончике ножа, иначе он придаст блюду горечь. Помешивая, доведите смесь до кипения и снимите с огня.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сютлач турецкий десерт Получившуюся массу можете сразу разлить по креманкам или формочкам и охладив при комнатной температуре, а затем в холодильнике подавайте к столу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сютлач турецкий десерт Но я советую дополнительно запечь сютлач в духовке. Для этого переложите молочно-рисовую смесь в формочки для запекания и поставьте на противень, заполненный водой на 1 см. Поместите противень с десертом в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Затем включите верхний гриль и подержите десерт еще 5-7 минут или чуть дольше, пока на поверхности не появится темная корочка.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сютлач турецкий десерт Горячий сютлач точно также сначала охладите при комнатной температуре, а затем в холодильнике, т. к. этот десерт принято подавать только в холодном виде. Приятного аппетита!





Молоко Вода Сахар Яичные желтки Круглый рис Крахмал Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сютлач турецкий десерт на 1000.menu