Сушки с фаршем в духовке с сыром с фото
Необычная горячая закуска понравится взрослым и детям! Сушки с фаршем в духовке можно подавать в горячем или холодном виде. Это наиболее быстрый вариант перекуса из доступных ингредиентов для незапланированных посиделок.МарияАвтор рецепта
Сушки (20-24 штук или больше) | 240 гр |
Молоко | 300 мл |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Фарш мясной | 300 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Лук | 1 шт. |
Майонез | 1 стол.л. |
Петрушка (2-3 веточки) | 10 гр |
Как приготовить сушки с фаршем в духовке с сыром
ШАГ 1 Как сделать вкусные сушки с фаршем в духовке? Нет ничего проще! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Фарш можете использовать любой: свиной, говяжий или смешанный. Также можно использовать фарш из филе птицы - индейки или курицы. У меня был говяжий постный фарш.
Майонез можете заменить на густую сметану.
ШАГ 2 Сыр натрите на средней или мелкой терке.
Сорта сыра можете подбирать по своему вкусу. У меня обычный Российский сыр, но можете использовать моцареллу, сулугуни и т.д.
ШАГ 3 Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Если вы или ваши дети не любите лук в блюдах, можете совсем его не добавлять.
ШАГ 4 Зелень мелко порубите.
По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, зеленым луком, кинзой или использовать смесь разных трав.
ШАГ 5 В миске соедините фарш, лук, половину тертого сыра, майонез и зелень. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Можете также добавить другие специи по вкусу. Например, смесь специй для фарша, хмели-сунели и т.д.
Оставьте фарш на 30 минут.
ШАГ 6 Теперь подготовьте сушки.
Сушки желательно берите ровные круглые, не очень тонкие.
ШАГ 7 Молоко подогрейте на медленном огне или в микроволновке до теплого состояния и вылейте в миску.
ШАГ 8 Выложите в молоко сушки и оставьте набухать на 5-10 минут. Сушки не должны полностью размокнуть и потерять форму, просто стать чуть мягче.
В некоторых рецептах указано, что оставлять сушки нужно на 15 минут. У меня сушки начали размокать практически сразу. За 15 минут они бы превратились в кашу. Поэтому смотрите, какие сушки у вас. В зависимости от производителя времени на замачивание может потребоваться разное.
ШАГ 9 Слегка разбухшие сушки переложите на бумажные полотенца и оставьте на несколько минут, чтобы впиталось лишнее молоко.
ШАГ 10 Большую форму для запекания выстелите фольгой и смажьте ее растительным маслом. Выложите сушки в один ряд.
ШАГ 11 Заполните сушки фаршем. Я скатывала из фарша небольшие ровные шарики.
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Если у вас есть режим "верх+низ", используйте его.
ШАГ 12 Посыпьте сушки оставшимся тертым сыром и верните в духовку еще на 10-15 минут до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сушки с фаршем в духовке с сыром на 1000.menu