Сушеный болгарский перец на зиму с фото
Практичная и вкусная заготовка на все случаи жизни! Сушеный болгарский перец на зиму выручит, когда в морозильной камере попросту не хватает места для заготовок. Сделать его не составит никакого труда, а результат обязательно порадует.MariaSАвтор рецепта
Болгарский перец | 3 шт. |
Как приготовить сушеный болгарский перец на зиму
ШАГ 1 Как заготовить сушеный болгарский перец на зиму? Потребуется только один ингредиент - это непосредственно сам болгарский перец. Безусловно, для такой заготовки лучше всего подойдут сезонные, к примеру, августовские или сентябрьские перцы. Такие овощи и стоят максимально недорого, и цвет-вкус-аромат у них самый настоящий, насыщенный! Я использую чаще всего болгарские перцы красного цвета, мне кажется их вкус самый оптимальный и яркий.
ШАГ 2 Болгарские перцы промойте, разрежьте пополам, удалите плодоножки вместе с семенами. Подготовленную мякоть нарежьте кубиками примерно 1х1 см. Выложите в сухую форму или разложите на противне в один слой. Поставьте в духовку и установите температуру 50 градусов. Если в духовке нет обдува, то чуть-чуть оставьте дверцу приоткрытой.
ШАГ 3 Подсушивайте измельченный болгарский перец в течение нескольких часов до получения абсолютно сухих, легких, несколько шелестящих лепесточков. Они могут немного присохнуть к поверхности формы, однако легко отделяются руками или деревянной лопаткой.
Готовый сушеный болгарский перец храните в сухом месте в чистой емкости. Не стоит герметично укупоривать такую емкость, чтобы перец не запрел.
Удачной заготовки!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сушеный болгарский перец на зиму на 1000.menu