Поиск по названию/ингредиенту:

Сушеная курица к пиву в домашних условиях с фото

Фото рецепта Сушеная курица к пиву в домашних условиях

Время готовки: 12960 мин.; Порций: 3;

Пряная, ароматная, натуральная, вкуснейшая закуска! Сушеную курицу к пиву легко и просто сделать в домашних условиях. Аппетитная, пикантная, с легким чесночным оттенком, а главное диетическая курочка порадует всех любителей деликатесов. Рецепт подойдет как для перекуса, так и для праздничного стола.Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки2 шт.
Чесночный порошок2 чайн.л.
Морская соль1 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Хмели-сунели1 стол.л.
Паприка1 стол.л.
Коньяк1 стол.л.
Перец черный молотый1 чайн.л.
Перец красный молотый0.25 чайн.л.





Как приготовить сушеная курица к пиву в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сушеная курица к пиву в домашних условиях Как сделать сушеную курицу к пиву в домашних условиях? Для начала подготовьте куриное мясо для дальнейшего обваливания его в специях. Либо отделите филе от кости, либо используйте уже готовое куриное филе. После чего хорошо помойте грудки и высушите их с помощью бумажных полотенец.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сушеная курица к пиву в домашних условиях Возьмите глубокую емкость и всыпьте в нее черный молотый перец, красный молотый острый перец, сахарный песок и соль. Тщательно перемешайте их. Затем влейте в эту смесь немного коньяка и снова все перемешайте. Коньяк можете заменить на водку, виски или бренди.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сушеная курица к пиву в домашних условиях Каждую филейную грудку щедро натрите полученной ароматной смесью и положите в эту же емкость к специям, сверху присыпав филе остатками приготовленной приправы. Емкость накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сушеная курица к пиву в домашних условиях По происшествии этого времени достаньте емкость из холодильника, слейте образовавшуюся жидкость и под проточной водой тщательно промойте кусочки куриного мяса. И снова хорошенько обсушите их с помощью бумажных полотенец.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сушеная курица к пиву в домашних условиях Подготовьте смесь для обмазки курицы. Вновь возьмите глубокую емкость и всыпьте в нее черный молотый перец, красный молотый перец, паприку, хмели-сунели и сухой чеснок. По желанию чеснок можно заменить на свежий. В этом случае его надо будет мелко покрошить: натереть на мелкой терке или измельчить с помощью пресса для чеснока.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сушеная курица к пиву в домашних условиях Перемешайте все специи и обваляйте в них куриные грудки, хорошо втирая в мясо получившуюся смесь специй.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сушеная курица к пиву в домашних условиях Возьмите одну грудку, заверните ее в марлю, сложенную в 2-3 слоя, либо хлопчатобумажную ткань. Со вторым кусочком проделайте то же самое. Когда оба кусочка будут подготовлены, возьмите небольшую пенопластовую формочку, на нее положите несколько деревянных шпажек или китайских палочек, на них выложите обмотанные в марлю куриные грудки (должна быть хорошая вентиляция воздуха). Храните всю эту конструкцию с филейными кусочками в холодильнике в течение 7 дней.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сушеная курица к пиву в домашних условиях Готовую сушеную курицу подавайте к столу, нарезав тонкими пластами. Приятного аппетита!





Куриные грудки Чесночный порошок Морская соль Сахар Хмели-сунели Паприка Коньяк Перец черный молотый Перец красный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сушеная курица к пиву в домашних условиях на 1000.menu

Вверх