Сушеная курица к пиву в домашних условиях с фото
Пряная, ароматная, натуральная, вкуснейшая закуска! Сушеную курицу к пиву легко и просто сделать в домашних условиях. Аппетитная, пикантная, с легким чесночным оттенком, а главное диетическая курочка порадует всех любителей деликатесов. Рецепт подойдет как для перекуса, так и для праздничного стола.Pirko RitaАвтор рецепта
Куриные грудки | 2 шт. |
Чесночный порошок | 2 чайн.л. |
Морская соль | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Хмели-сунели | 1 стол.л. |
Паприка | 1 стол.л. |
Коньяк | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Перец красный молотый | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить сушеная курица к пиву в домашних условиях
ШАГ 1 Как сделать сушеную курицу к пиву в домашних условиях? Для начала подготовьте куриное мясо для дальнейшего обваливания его в специях. Либо отделите филе от кости, либо используйте уже готовое куриное филе. После чего хорошо помойте грудки и высушите их с помощью бумажных полотенец.
ШАГ 2 Возьмите глубокую емкость и всыпьте в нее черный молотый перец, красный молотый острый перец, сахарный песок и соль. Тщательно перемешайте их. Затем влейте в эту смесь немного коньяка и снова все перемешайте. Коньяк можете заменить на водку, виски или бренди.
ШАГ 3 Каждую филейную грудку щедро натрите полученной ароматной смесью и положите в эту же емкость к специям, сверху присыпав филе остатками приготовленной приправы. Емкость накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
ШАГ 4 По происшествии этого времени достаньте емкость из холодильника, слейте образовавшуюся жидкость и под проточной водой тщательно промойте кусочки куриного мяса. И снова хорошенько обсушите их с помощью бумажных полотенец.
ШАГ 5 Подготовьте смесь для обмазки курицы. Вновь возьмите глубокую емкость и всыпьте в нее черный молотый перец, красный молотый перец, паприку, хмели-сунели и сухой чеснок. По желанию чеснок можно заменить на свежий. В этом случае его надо будет мелко покрошить: натереть на мелкой терке или измельчить с помощью пресса для чеснока.
ШАГ 6 Перемешайте все специи и обваляйте в них куриные грудки, хорошо втирая в мясо получившуюся смесь специй.
ШАГ 7 Возьмите одну грудку, заверните ее в марлю, сложенную в 2-3 слоя, либо хлопчатобумажную ткань. Со вторым кусочком проделайте то же самое. Когда оба кусочка будут подготовлены, возьмите небольшую пенопластовую формочку, на нее положите несколько деревянных шпажек или китайских палочек, на них выложите обмотанные в марлю куриные грудки (должна быть хорошая вентиляция воздуха). Храните всю эту конструкцию с филейными кусочками в холодильнике в течение 7 дней.
ШАГ 8 Готовую сушеную курицу подавайте к столу, нарезав тонкими пластами. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сушеная курица к пиву в домашних условиях на 1000.menu