Поиск по названию/ингредиенту:

Сусамыр с печенью с фото

Фото рецепта Сусамыр с печенью

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Необыкновенно вкусная закуска из печени птицы! Нежные кусочки печени в сливочно-сырном соусе — просто пальчики оближешь! Традиционное блюдо Таджикской и Киргизской кухни.ИраАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печень500 гр
Лук2 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Сметана200 мл
Вода2 стол.л.
Пшеничная мука1.5 стол.л.
Сыр любой80 гр
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Зелёный лук10 гр





Как приготовить сусамыр с печенью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сусамыр с печенью Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сусамыр с печенью Добавить нарезанную небольшими кусочками печень и обжарить 5 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сусамыр с печенью Посолить, поперчить, выложить в порционные горшочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сусамыр с печенью В сметану добавить воду и муку. Перемешать. Прогреть на небольшом огне, постоянно помешивать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сусамыр с печенью Залить печень сметанным соусом и посыпать тёртым сыром.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сусамыр с печенью Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15–25 минут до золотистой корочки. При подаче посыпать зеленым луком.





Печень Лук Растительное масло Сметана Вода Пшеничная мука Сыр любой Перец Соль Зелёный лук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сусамыр с печенью на 1000.menu

Вверх