Сусамыр с печенью с фото
Необыкновенно вкусная закуска из печени птицы! Нежные кусочки печени в сливочно-сырном соусе — просто пальчики оближешь! Традиционное блюдо Таджикской и Киргизской кухни.ИраАвтор рецепта
Печень | 500 гр |
Лук | 2 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сметана | 200 мл |
Вода | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 1.5 стол.л. |
Сыр любой | 80 гр |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелёный лук | 10 гр |
Как приготовить сусамыр с печенью
ШАГ 1 Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности.
ШАГ 2 Добавить нарезанную небольшими кусочками печень и обжарить 5 минут.
ШАГ 3 Посолить, поперчить, выложить в порционные горшочки.
ШАГ 4 В сметану добавить воду и муку. Перемешать. Прогреть на небольшом огне, постоянно помешивать.
ШАГ 5 Залить печень сметанным соусом и посыпать тёртым сыром.
ШАГ 6 Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15–25 минут до золотистой корочки. При подаче посыпать зеленым луком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сусамыр с печенью на 1000.menu