Суперполезный кисель из кураги с фото
Приглашаю всех приготовить яркий и суперполезный кисель из кураги. Если кисель из абрикосов можно готовить лишь в период массового созревания плодов, то кисель из кураги – внесезонный. Десерт получается ярко-оранжевого цвета с насыщенным вкусом абрикоса. Если кто-то любит покислее, то можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа.
Готовьте и удивляйте своих близких новыми рецептами!

Курага - 150 г |
Сахар-песок - 1 ст. л. |
Крахмал картофельный - 2 ч.л. |
Вода для отвара - 1 л |
Вода для крахмала - 0,5 ст. |
Как приготовить суперполезный кисель из кураги
ШАГ 1 Курагу хорошо вымыть в тёплой воде и залить 1 литром горячей воды.
ШАГ 2 Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и поварить курагу около 30 минут на слабом огне, до размягчения.
ШАГ 3 Переложить курагу в чашу блендера, добавить половину отвара и измельчить в пюре.
ШАГ 4 Выложить пюре снова в оставшийся отвар, добавить сахар и размешать.
ШАГ 5 Крахмал развести в 0,5 стакана холодной кипячёной воды.2 ч. ложки крахмала = 20 г.
ШАГ 6 Массу из кураги довести до кипения и тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести крахмал. Следить, чтобы не образовались комочки. Кисель проварить в течение 2 минут, считая от начала закипания.
ШАГ 7 Суперполезный кисель из кураги готов. Готовый напиток разлить в кружки или бокалы и подать к столу. Вкуснее всего с домашним печеньем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суперполезный кисель из кураги на delo-vcusa.ru