Суперполезный кисель из чернослива с фото
Приглашаю гурманов приготовить кисель из чернослива.
Чернослив – популярный в народе сухофрукт. Чаще всего его добавляют в сборные компоты, а я решила соблазнить вас на приготовление из него киселя. По этому рецепту он получается густым, с насыщенным цветом и оригинальным вкусом. Однако, у этого напитка есть одно "но". Он имеет послабляющий эффект, а поэтому знайте меру.

Чернослив без косточек - 200 г |
Вода - 5 ст. |
Сахар-песок - 0,75 ст. |
Крахмал картофельный - 40 г |
Как приготовить суперполезный кисель из чернослива
ШАГ 1 Чернослив тщательно вымыть, выложить в 1,1 литра кипящей воды и отварить до мягкости.
ШАГ 2 Выложить размягчённый чернослив в миску и пюрировать при помощи погружного блендера.
ШАГ 3 Отвар процедить, выложить в него сливовое пюре, добавить сахар и хорошо размешать.Чтобы кисель имел более однородную консистенцию, массу можно дополнительно протереть через сито.
ШАГ 4 В оставшейся воде развести крахмал.
ШАГ 5 Отвар с пюре снова довести до кипения и тонкой струйкой при интенсивном помешивании ввести растворенный крахмал. Следить, чтобы не образовались комочки. Поварить только около 2 минут.
ШАГ 6 Суперполезный кисель из чернослива готов. Разлить напиток в кружки или стаканы. Подать в холодном или горячем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суперполезный кисель из чернослива на delo-vcusa.ru