Закуска из тонкого сала и любого фарша с фото
Красивая и вкусная закуска из тонкого дешёвого сала и фарша! Супер рецепт как из тонкого неликвидного сала и любого фарша приготовить просто и без усилий супер закуску уровня деликатеса. Оно получается сытное вкусное сочное ароматное мягкое, вкуснее колбасы.ИраАвтор рецепта
Сало | 1 кг |
Фарш мясной | 250 гр |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Зелень (укроп + петрушка) | 100 гр |
Приправа Магги (приправа для шашлыка) | 1 чайн.л. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить закуска из тонкого сала и любого фарша
ШАГ 1 НУЖНЫЕ ПРОДУКТЫ: самое тонкое и дешёвое сало со шкуркой; фарш можно использовать любой по вкусу, в этом рецепте будет использоваться свиной фарш; одна средняя морковка; четыре зубчика чеснока; зелень можно использовать любую какая нравится, но лучше всего взять ароматные укроп с петрушкой примерно 100 грамм; чайная ложка приправы для шашлыка; перец и соль по вкусу. Кроме того понадобится рукав для запекания и крепкая нить.
ШАГ 2 ФАРШ: в готовый свиной фарш добавить соль, перец и приправу для шашлыка, всё хорошо перемешать и отложить в сторону.
ШАГ 3 САЛО: один килограмм тонкого свиного сала промыть под проточной водой, обсушить сало бумажными полотенцами, тщательно очистить шкурку сала, можно с помощью ножа хорошо поскоблить, разрезать подготовленное сало пополам, затем на сале сделать неглубокие надрезы крест накрест, далее сало посыпать солью и перцем, намазать сало чесноком, пропущенным через чесночницу, далее хорошо растереть сало этими приправами.
ШАГ 4 Посыпать сало мелко порубленной зеленью, которую также нужно хорошо втереть в сало. Далее на сале тонким слоем распределить заранее подготовленный фарш.
ШАГ 5 Сверху на фарш выложить морковь, порезанную тонкими брусочками. Слегка её прижать к фаршу.
ШАГ 6 Далее два куска сала соединить так, чтобы вся начинка оказалась внутри, а шкурка снаружи.
ШАГ 7 Полученный "сэндвич" очень хорошо, туго и плотно перемотать крепкой ниткой со всех сторон по нескольку раз.
ШАГ 8 Такое сало положить в пакет для запекания и очень хорошо завернуть. Также, но уже в пакете сало перемотать нитками очень туго и плотно, чтобы во время варки вода не попала в пакет. Оставить сало мариноваться один час. Затем сало положить в кастрюлю с водой и варить с момента закипания два часа, периодически переворачивая его несколько раз, так как сало не тонет и чтобы оно готовилось с обеих сторон и проварилось равномерно.
ШАГ 9 Через два часа варки вынуть сало из кастрюли, выложить его на тарелку и поставить на него гнёт. Теперь сало положить в прохладное место на ночь. После вынуть сало из пакета, обрезать все нитки, и тонко нарезать. Подать к столу можно с французской горчицей. Красивых и вкусных вам праздников!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска из тонкого сала и любого фарша на 1000.menu