Супер джем из жёлтой алычи и кабачков на зиму с фото
Делюсь рецептом приготовления джема из кабачков и жёлтой алычи. Такая заготовка получается красивого янтарного цвета с нежным вкусом и восхитительным ароматом. На мой взгляд, это прекрасная возможность приготовить вкусную заготовку на зиму и утилизировать богатый урожай кабачков. Кроме того, такой джем можно не только подавать к чаю, а также использовать для выпечки.
Мякоть кабачков обладает нейтральным вкусом. Именно поэтому этот овощ стал популярным в приготовлении не только закусок, но и сладких заготовок. А всё потому, что при варке он легко перенимает вкус других ингредиентов. Если вы не видите, из чего приготовлено то или иное варенье или джем с кабачками, то даже не догадаетесь о его составе. Получается дёшево, вкусно и красиво!

Кабачки - 1.2 кг |
Алыча жёлтая - 400 г |
Сахар-песок - 1.2 кг |
Как приготовить супер джем из жёлтой алычи и кабачков на зиму
ШАГ 1 В рецепте указан вес очищенных и полностью подготовленных продуктов.Кабачки или цукини вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать кусочками произвольной величины. Если кабачки молодые, с несформировавшимися семенами, то их нужно очистить только от кожицы.
ШАГ 2 Алычу вымыть и вынуть косточки.
ШАГ 3 Пропустить алычу и кабачки через мелкую решётку мясорубки.
ШАГ 4 Смесь перемешать и всыпать сахар.
ШАГ 5 Всё снова перемешать.
ШАГ 6 Поставить варочную ёмкость на плиту и при помешивании, снимая пену, варить джем около 40 минут.
ШАГ 7 Горячий джем из кабачков разложить в стерилизованные банки, герметично укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить джем в прохладном месте.Также на зиму можно приготовить ароматный компот из кабачков и алычи.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Супер джем из жёлтой алычи и кабачков на зиму на delo-vcusa.ru