Поиск по названию/ингредиенту:

Лохикейто финский рыбный суп с фото

Фото рецепта Лохикейто финский рыбный суп

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8;

Насыщенный, самый вкусный, сливочный, полезный, легкий! Лохикейто - это финский рыбный суп со сливками, который готовится на удивление легко и просто. Используйте для супа мелко нарезанный укроп, молодой зелёный лук и пару веточек тимьяна, чтобы сделать его ароматным!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лосось (хвост, рёбра, голова, хребет)300 гр
Стейк из лосося (или филе)400 гр
Картошка5 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сливки200 гр
Растительное масло3 стол.л.
Лавровый лист1 шт.
Перец горошком3 шт.
Вода1 л
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить лохикейто финский рыбный суп

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лохикейто финский рыбный суп Как сварить финский суп лохикейто? Подготовьте продукты, которые указаны в рецепте по списку. Для бульона возьмите голову рыбы, хвост, плавники и хребет. Для самого супа можно использовать филе или стейк лосося.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лохикейто финский рыбный суп С головы обязательно удалите жабры. Очистите хвост и голову от чешуи. Рыбу ополосните и отправьте в небольшую кастрюлю или сотейник. Добавьте лавровый лист, пару горошин чёрного перца и поставьте на плиту. В момент закипания образуется пена, обязательно снимите её с помощью ложки, иначе бульон будет мутный. Варите рыбу около 10-15 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лохикейто финский рыбный суп А в это время подготовьте овощи. Картофель, морковь и лук очистите от кожуры. В оригинальном рецепте обычно используют лук порей, по возможности возьмите его тоже. Всё ополосните и обсушите салфетками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лохикейто финский рыбный суп Морковку нарежьте тонкими кружочками, лук полукольцами или кубиками, а картофель брусочками или кусочками среднего размера.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лохикейто финский рыбный суп В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло без запаха. Отправьте морковку и лук обжариваться. Помешивая, доведите до нужной степени готовности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лохикейто финский рыбный суп Отправьте в кастрюлю картофель. Количество картофеля можно увеличить или же наоборот уменьшить в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить суп.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лохикейто финский рыбный суп Влейте рыбный бульон. Посолите по вкусу. Варите после закипания на среднем огне до готовности картофеля (от 10 до 20 минут).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лохикейто финский рыбный суп Филе красной рыбы нарежьте кубиками среднего размера.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лохикейто финский рыбный суп Когда картофель будет готов, с помощью шумовки выловите часть его и раздавите вилкой. Это нужно для того, чтобы загустить суп.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лохикейто финский рыбный суп Отправьте в кастрюлю кусочки лосося. Варите около 5 минут или чуть дольше. Если рыбу переварить, то она станет сухой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лохикейто финский рыбный суп Влейте в кастрюлю сливки. Какие сливки лучше взять? Для супа подойдут сливки любой жирности. Я обычно использую не менее 30%. На данном этапе посмотрите не слишком ли густой у вас суп получился и при необходимости долейте нужное количество кипятка. Попробуйте ещё раз на соль, досолите если требуется.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лохикейто финский рыбный суп На сильном огне дождитесь момента закипания, добавьте измельчённую зелень и сразу же снимите кастрюлю с огня.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Лохикейто финский рыбный суп Посыпьте суп молотым чёрным или душистым перцем. Готово! Подавайте, пока не остыло.





Лосось Стейк из лосося Картошка Морковь Лук репчатый Сливки Растительное масло Лавровый лист Перец горошком Вода Соль Перец черный молотый Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лохикейто финский рыбный суп на 1000.menu

Вверх