Лохикейто финский рыбный суп с фото
Насыщенный, самый вкусный, сливочный, полезный, легкий! Лохикейто - это финский рыбный суп со сливками, который готовится на удивление легко и просто. Используйте для супа мелко нарезанный укроп, молодой зелёный лук и пару веточек тимьяна, чтобы сделать его ароматным!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Лосось (хвост, рёбра, голова, хребет) | 300 гр |
Стейк из лосося (или филе) | 400 гр |
Картошка | 5 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливки | 200 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец горошком | 3 шт. |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить лохикейто финский рыбный суп
ШАГ 1 Как сварить финский суп лохикейто? Подготовьте продукты, которые указаны в рецепте по списку. Для бульона возьмите голову рыбы, хвост, плавники и хребет. Для самого супа можно использовать филе или стейк лосося.
ШАГ 2 С головы обязательно удалите жабры. Очистите хвост и голову от чешуи. Рыбу ополосните и отправьте в небольшую кастрюлю или сотейник. Добавьте лавровый лист, пару горошин чёрного перца и поставьте на плиту. В момент закипания образуется пена, обязательно снимите её с помощью ложки, иначе бульон будет мутный. Варите рыбу около 10-15 минут.
ШАГ 3 А в это время подготовьте овощи. Картофель, морковь и лук очистите от кожуры. В оригинальном рецепте обычно используют лук порей, по возможности возьмите его тоже. Всё ополосните и обсушите салфетками.
ШАГ 4 Морковку нарежьте тонкими кружочками, лук полукольцами или кубиками, а картофель брусочками или кусочками среднего размера.
ШАГ 5 В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло без запаха. Отправьте морковку и лук обжариваться. Помешивая, доведите до нужной степени готовности.
ШАГ 6 Отправьте в кастрюлю картофель. Количество картофеля можно увеличить или же наоборот уменьшить в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить суп.
ШАГ 7 Влейте рыбный бульон. Посолите по вкусу. Варите после закипания на среднем огне до готовности картофеля (от 10 до 20 минут).
ШАГ 8 Филе красной рыбы нарежьте кубиками среднего размера.
ШАГ 9 Когда картофель будет готов, с помощью шумовки выловите часть его и раздавите вилкой. Это нужно для того, чтобы загустить суп.
ШАГ 10 Отправьте в кастрюлю кусочки лосося. Варите около 5 минут или чуть дольше. Если рыбу переварить, то она станет сухой.
ШАГ 11 Влейте в кастрюлю сливки. Какие сливки лучше взять? Для супа подойдут сливки любой жирности. Я обычно использую не менее 30%. На данном этапе посмотрите не слишком ли густой у вас суп получился и при необходимости долейте нужное количество кипятка. Попробуйте ещё раз на соль, досолите если требуется.
ШАГ 12 На сильном огне дождитесь момента закипания, добавьте измельчённую зелень и сразу же снимите кастрюлю с огня.
ШАГ 13 Посыпьте суп молотым чёрным или душистым перцем. Готово! Подавайте, пока не остыло.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лохикейто финский рыбный суп на 1000.menu