Суп затируха с курицей на яйцах с фото
Яркий, вкусный, необычный и самый простой в приготовлении! Затируха - это крестьянский суп-лапша, основным ингредиентом которого является затирка (лапша ручного приготовления). За счёт картофеля и яиц блюдо получается сытным и вкусным. Особо нравится оно детям!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Курица | 150 гр |
Картошка | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Пшеничная мука | 5 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить суп затируха с курицей на яйцах
ШАГ 1 Как сварить суп затируху? Подготовьте все необходимые компоненты, которые указаны в рецепте. Вместо курицы можно взять свинину, говядину, индюшатину или сварить суп на простой воде, получится всё равно очень вкусно. Я для приготовления супа использовала куриные спинки.
ШАГ 2 Итак, мясо вымойте и отправьте в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите на сильном пламени до кипения. Снимите образовавшуюся пену, посолите по вкусу, огонь убавьте и варите бульон до полной готовности курицы. Количество воды зависит от того, насколько густой суп вы хотите получить. В рецепте использовалось 1,5-1,7 л. воды и суп получился средней густоты.
ШАГ 3 А в это время подготовьте остальные продукты. Лук, морковку и картошку очистите от кожуры. Овощи ополосните в чистой воде.
ШАГ 4 Картошку нарежьте небольшими кубиками или брусочками, как вам более нравится. Когда мясо будет готово, выньте его из кастрюли. Картофель отправьте в бульон, доведите снова до кипения, затем плиту убавьте и варите суп до готовности картошки. На это уйдет от 15 до 20 минут.
ШАГ 5 Морковку натрите на тёрке с небольшими зубками, а лук нарежьте мелко.
ШАГ 6 В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла без запаха. Обжарьте лук с морковкой до золотистого оттенка.
ШАГ 7 Яйца вымойте и обсушите бумажными салфетками. Вбейте одно яйцо в миску и взболтайте вилкой или венчиком. Для удобства я вылила яйцо на плоскую тарелку. Муку распределите на ровной поверхности стола или всыпьте так же на плоскую тарелочку.
ШАГ 8 Руки тщательно вымойте с мылом и обсушите. Окуните обе руки сначала в яйцо.
ШАГ 9 Затем в муку.
ШАГ 10 Ладони потрите друг о друга над подносом или тарелкой. При этом мука с яйцом скатаются и получится затирка. Мне очень удобно было делать такую лапшу чуть иным способом. Левую ладонь я окунала сначала в яйцо, затем в муку, а большим пальцем правой руки растирала яично-мучную смесь на ладони левой руки. Вы сделайте затирку так, как вам будет удобно. Когда затирка слегка подсохнет (на это уйдёт немного времени, около 5 минут), просейте её через мелкое сито.
ШАГ 11 Отправьте в суп куриное мясо, зажарку и лавровый лист. Огонь слегка прибавьте.
ШАГ 12 При появлении признаков закипания добавьте в кастрюлю затирку. Попробуйте на соль и при необходимости досолите.
ШАГ 13 Второе яйцо взболтайте и влейте тонкой струйкой в суп, размешивая яичную массу в кастрюле. Так вы получите красивые тонкие яичные кружева. Оставьте суп покипеть на среднем огне около минуты.
ШАГ 14 Добавьте зелень, нарезанную предварительно мелко. Снимите суп с огня.
ШАГ 15 При подаче предложите каждому в тарелочку чёрный молотый перец. Готово!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп затируха с курицей на яйцах на 1000.menu