Поиск по названию/ингредиенту:

Суп Зама молдавская с фото

Фото рецепта Суп Зама молдавская

Время готовки: 60 мин.; Порций: 12;

Национальный молдавский суп. Очень вкусный и от похмелья!Nat KaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица500 гр
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Корень сельдерея100 гр
Специи сухиепо вкусу
Яйца1 шт.
Пшеничная мука4 стол.л.





Как приготовить суп зама молдавская

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп Зама молдавская Зама - молдавский национальный суп. Он просто невероятно вкусный!!! Самая главная составляющая этого супа - кислый отрубной квас. К сожалению, в России он не продается, но в интернете куча рецептов для его приготовления. Мне присылают родственники из Кишинева вот такой сухой в пакетиках. Вы можете заменить лимонной кислотой, но не могу точно сказать пропорции, попробуйте 0,5 ст. ложки на кастрюлю. Будет мало добавьте еще чуток на ваш вкус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп Зама молдавская Курицу помойте, порежьте и поставьте варить. Я снимаю кожу с курицы. Сделаем лапшу. В миску вбейте только белок 1 яйца. Посолите. Можете делать на целом яйце, но тогда лапши получиться много. Но ее можно оставить на еще 1 суп. Замесите крутое тесто. Ни в коем случае не добавляете воды!!! Только на яйце!!! Оставьте отдыхать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп Зама молдавская Проверьте курочку в кастрюле. Снимите пенку, убавьте огонь, чтоб бульон был прозрачным и добавьте 1 листик лаврушки и 7-10 горошин черного перчика. Можете измельчить перец в ступке, можете целиком кидать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп Зама молдавская Нарежьте все овощи соломкой. Чем тоньше нарежете, тем красивее будет суп. На вкус толщина нарезки никак не влияет!))) Помидоры, перед нарезкой, обдайте кипятком и снимите кожицу, но если она вас не "смущает" можете этого не делать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп Зама молдавская Когда мясо полностью сварилось, кидайте в кастрюлю лук, морковь и корень сельдерея, все одновременно. Пока это вариться, сделаем лапшу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп Зама молдавская Тесто раскатайте тоненько, 1 мм толщиной. Нарежьте ленты по 4-5 см шириной и порежьте в тонкую лапшу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп Зама молдавская Раскидайте лапшу по столу и оставьте на минут 10 чтоб чуть подсохла.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп Зама молдавская Пока делали лапшу, овощи сварились. Добавьте перец и помидоры. Я не выбрасываю стебли от зелени, а мелко режу и добавляю на этой стадии в суп.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп Зама молдавская Лапшу соберите в сито или дуршлаг и потрясите хорошенько, чтоб удалить лишнюю муку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп Зама молдавская Поставьте кастрюльку для лапши на огонь. Воду посолите и, как закипит, кидайте лапшу. Как она пустит пену, выключите и пусть полежит в этой водичке минут 7-10. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суп Зама молдавская Добавьте вареную лапшу, зелень и кислый квас 1 ст. ложка. Суп чуть помутнеет, не переживайте, так и задумано.))) Если мало жидкости, добавьте кипяченную горячую воду. Посолите и дайте покипеть минут 5-7.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Суп Зама молдавская Приятного аппетита!





Курица Морковь Лук Корень сельдерея Специи сухие Яйца Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп Зама молдавская на 1000.menu

Вверх