Суп Зама молдавская с фото
Национальный молдавский суп. Очень вкусный и от похмелья!Nat KaАвтор рецепта
Курица | 500 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Корень сельдерея | 100 гр |
Специи сухие | по вкусу |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 4 стол.л. |
Как приготовить суп зама молдавская
ШАГ 1 Зама - молдавский национальный суп. Он просто невероятно вкусный!!! Самая главная составляющая этого супа - кислый отрубной квас. К сожалению, в России он не продается, но в интернете куча рецептов для его приготовления. Мне присылают родственники из Кишинева вот такой сухой в пакетиках.
Вы можете заменить лимонной кислотой, но не могу точно сказать пропорции, попробуйте 0,5 ст. ложки на кастрюлю. Будет мало добавьте еще чуток на ваш вкус.
ШАГ 2 Курицу помойте, порежьте и поставьте варить. Я снимаю кожу с курицы.
Сделаем лапшу. В миску вбейте только белок 1 яйца. Посолите. Можете делать на целом яйце, но тогда лапши получиться много. Но ее можно оставить на еще 1 суп.
Замесите крутое тесто. Ни в коем случае не добавляете воды!!! Только на яйце!!! Оставьте отдыхать.
ШАГ 3 Проверьте курочку в кастрюле. Снимите пенку, убавьте огонь, чтоб бульон был прозрачным и добавьте 1 листик лаврушки и 7-10 горошин черного перчика. Можете измельчить перец в ступке, можете целиком кидать.
ШАГ 4 Нарежьте все овощи соломкой. Чем тоньше нарежете, тем красивее будет суп. На вкус толщина нарезки никак не влияет!)))
Помидоры, перед нарезкой, обдайте кипятком и снимите кожицу, но если она вас не "смущает" можете этого не делать.
ШАГ 5 Когда мясо полностью сварилось, кидайте в кастрюлю лук, морковь и корень сельдерея, все одновременно.
Пока это вариться, сделаем лапшу.
ШАГ 6 Тесто раскатайте тоненько, 1 мм толщиной. Нарежьте ленты по 4-5 см шириной и порежьте в тонкую лапшу.
ШАГ 7 Раскидайте лапшу по столу и оставьте на минут 10 чтоб чуть подсохла.
ШАГ 8 Пока делали лапшу, овощи сварились. Добавьте перец и помидоры. Я не выбрасываю стебли от зелени, а мелко режу и добавляю на этой стадии в суп.
ШАГ 9 Лапшу соберите в сито или дуршлаг и потрясите хорошенько, чтоб удалить лишнюю муку.
ШАГ 10 Поставьте кастрюльку для лапши на огонь. Воду посолите и, как закипит, кидайте лапшу. Как она пустит пену, выключите и пусть полежит в этой водичке минут 7-10. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
ШАГ 11 Добавьте вареную лапшу, зелень и кислый квас 1 ст. ложка. Суп чуть помутнеет, не переживайте, так и задумано.))) Если мало жидкости, добавьте кипяченную горячую воду. Посолите и дайте покипеть минут 5-7.
ШАГ 12 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп Зама молдавская на 1000.menu