Поиск по названию/ингредиенту:

Харчо с томатной пастой с фото

Фото рецепта Харчо с томатной пастой

Время готовки: 100 мин.; Порций: 6;

Простой, сытный и невероятно вкусный - сплошное удовольствие. Харчо с томатной пастой варится так легко, что получается с первого раза у всех без исключения. Суп ароматный, наваристый и, благодаря специям, очень насыщенный. Попробовав его один раз, станете варить его постоянно.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина500 гр
Рис (длиннозерный)150 гр
Томатная паста80 гр
Лук1 шт.
Вода3 л
Чеснок3 зубч.
Петрушка (3 веточки)8 гр
Растительное масло2 стол.л.
Хмели-сунели1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить харчо с томатной пастой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Харчо с томатной пастой Как сварить суп Харчо с томатной пастой? Сначала подготовьте продукты по списку. Говядину можете заменить на другой вид мяса по вашему вкусу. При этом мясо лучше брать с костью, чтобы бульон получился насыщенным и вкусным. Томатную пасту можете заменить на кетчуп или свежие протертые томаты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Харчо с томатной пастой В кастрюлю влейте чистую воду и доведите до кипения. Выложите говядину и варите на среднем огне, снимая пену, около 1 часа или чуть дольше до мягкости мяса. Точное время варки зависит от выбранной части туши и возраста животного.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Харчо с томатной пастой Рис промойте до прозрачной воды.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Харчо с томатной пастой Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Если вы или ваши дети не любите лук в первых блюдах, можете добавить целую луковицу вместе с мясом (шаг 2), а в конце варки выбросить. Лук отдаст бульону свой вкус и аромат.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Харчо с томатной пастой Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Харчо с томатной пастой Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Харчо с томатной пастой Готовое мясо выньте из кастрюли. Отделите мякоть от костей и нарежьте небольшими кусочками





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Харчо с томатной пастой Бульон процедите. Верните кастрюлю на средний огонь. Выложите рис в кастрюлю. Варите, помешивая, около 10 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Харчо с томатной пастой Пока варится рис, в сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Харчо с томатной пастой Добавьте в сковороду томатную пасту и хмели-сунели. Жарьте, помешивая, 2-3 минуты.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Харчо с томатной пастой Переложите зажарку в бульон. Следом выложите нарезанную говядину и доведите бульон до кипения. Варите еще 15-20 минут. В конце добавьте в суп чеснок и зелень. Проварите все вместе 1 минуту. Затем уберите суп с огня. Суп посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Харчо с томатной пастой Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 20 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Харчо с томатной пастой Затем разлейте харчо по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!





Говядина Рис Томатная паста Лук Вода Чеснок Петрушка Растительное масло Хмели-сунели Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Харчо с томатной пастой на 1000.menu

Вверх