Харчо с томатной пастой с фото
Простой, сытный и невероятно вкусный - сплошное удовольствие. Харчо с томатной пастой варится так легко, что получается с первого раза у всех без исключения. Суп ароматный, наваристый и, благодаря специям, очень насыщенный. Попробовав его один раз, станете варить его постоянно.МарияАвтор рецепта
Говядина | 500 гр |
Рис (длиннозерный) | 150 гр |
Томатная паста | 80 гр |
Лук | 1 шт. |
Вода | 3 л |
Чеснок | 3 зубч. |
Петрушка (3 веточки) | 8 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Хмели-сунели | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить харчо с томатной пастой
ШАГ 1 Как сварить суп Харчо с томатной пастой? Сначала подготовьте продукты по списку.
Говядину можете заменить на другой вид мяса по вашему вкусу. При этом мясо лучше брать с костью, чтобы бульон получился насыщенным и вкусным.
Томатную пасту можете заменить на кетчуп или свежие протертые томаты.
ШАГ 2 В кастрюлю влейте чистую воду и доведите до кипения. Выложите говядину и варите на среднем огне, снимая пену, около 1 часа или чуть дольше до мягкости мяса. Точное время варки зависит от выбранной части туши и возраста животного.
ШАГ 3 Рис промойте до прозрачной воды.
ШАГ 4 Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
Если вы или ваши дети не любите лук в первых блюдах, можете добавить целую луковицу вместе с мясом (шаг 2), а в конце варки выбросить. Лук отдаст бульону свой вкус и аромат.
ШАГ 5 Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
ШАГ 6 Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс.
ШАГ 7 Готовое мясо выньте из кастрюли. Отделите мякоть от костей и нарежьте небольшими кусочками
ШАГ 8 Бульон процедите. Верните кастрюлю на средний огонь. Выложите рис в кастрюлю. Варите, помешивая, около 10 минут.
ШАГ 9 Пока варится рис, в сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.
ШАГ 10 Добавьте в сковороду томатную пасту и хмели-сунели. Жарьте, помешивая, 2-3 минуты.
ШАГ 11 Переложите зажарку в бульон. Следом выложите нарезанную говядину и доведите бульон до кипения. Варите еще 15-20 минут.
В конце добавьте в суп чеснок и зелень. Проварите все вместе 1 минуту.
Затем уберите суп с огня. Суп посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
ШАГ 12 Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 20 минут.
ШАГ 13 Затем разлейте харчо по тарелкам и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Харчо с томатной пастой на 1000.menu