Суп Харчо с картошкой и рисом с фото
Вкусный, наваристый, сытный - лучший вариант для обеда! Это первое блюдо грузинской кухни на мясе с добавлением риса, приправ, специй и зелени. Для большей сытости в суп Харчо добавляют картошку, хотя исторически в рецепт она не входит. Современная кулинария к таким нововведениям относится снисходительно.Pirko RitaАвтор рецепта
Говядина | 500 гр |
Рис (не пропаренный) | 4 стол.л. |
Картошка | 2 шт. |
Вода | 2.5 л |
Помидоры | 400 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Зелень кинзы | по вкусу |
Душистый перец | 8 шт. |
Базилик | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Хмели-сунели | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить суп харчо с картошкой и рисом
ШАГ 1 Как варить харчо с картошкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления данного блюда.
ШАГ 2 Вымойте говядину, просушите ее, после чего нарежьте кубиками размером в 2-3 см. Данный суп можно готовить из любого мяса: говядины, баранины, а также свинины или курицы. В любом случае суп получится вкусным.
ШАГ 3 Нарезанное мясо положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Содержимое кастрюли доведите до кипения, после чего уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить мясо в течение 1,5 часов. С помощью шумовки периодически снимайте пенку с поверхности бульона, чтобы он не был мутным.
ШАГ 4 В то время как варится мясо, подготовьте другие ингредиенты. Замочите рис в теплой воде. Картофель вымойте, очистите с помощью овощечистки, после чего нарежьте кубиками небольшого размера, примерно 1-2 см.
ШАГ 5 Очистите чеснок и репчатый лук от шелухи. Лук нарежьте мелко. По желанию лук можно натереть на мелкой терке. Чеснок также измельчите, либо мелко порубив его, либо пропустив его через чеснокодавилку.
ШАГ 6 Теперь займитесь помидорами. По желанию их можно заменить на 4 столовые ложки томатного соуса. Залейте помидоры кипятком, буквально на 1 минутку, после чего поместите их в холодную воду, затем снимите с помидор кожуру и нарежьте такими же по размеру кубиками, как и нарезали картофель.
ШАГ 7 Нарезанный лук обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла в течение 2-3 минут, до легкого золотистого цвета. Затем в сковороду к луку добавьте половину нарезанных помидоров. Периодически помешивая, тушите овощи в течение 5-7 минут.
ШАГ 8 Когда говядина сварится и станет мягкой, добавьте в кастрюлю рис, картофель и оставшиеся кубики помидоров. Продолжайте варить суп до готовности картофеля риса, примерно 15-20 минут.
ШАГ 9 После этого, в суп добавьте поджарку, специи и соль. Проварите все ингредиенты еще 5-10 минут, после чего выключите огонь, добавьте чеснок. Дайте настояться супу еще 5-7 минут.
ШАГ 10 Суп посыпьте кинзой или любой другой зеленью. Это могут быть укроп или петрушка.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп Харчо с картошкой и рисом на 1000.menu