Поиск по названию/ингредиенту:

Суп Харчо с картошкой и рисом с фото

Фото рецепта Суп Харчо с картошкой и рисом

Время готовки: 150 мин.; Порций: 10;

Вкусный, наваристый, сытный - лучший вариант для обеда! Это первое блюдо грузинской кухни на мясе с добавлением риса, приправ, специй и зелени. Для большей сытости в суп Харчо добавляют картошку, хотя исторически в рецепт она не входит. Современная кулинария к таким нововведениям относится снисходительно.Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина500 гр
Рис (не пропаренный)4 стол.л.
Картошка2 шт.
Вода2.5 л
Помидоры400 гр
Лук репчатый2 шт.
Оливковое масло2 стол.л.
Чеснок1 зубч.
Зелень кинзыпо вкусу
Душистый перец8 шт.
Базиликпо вкусу
Лавровый лист1 шт.
Хмели-сунелипо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить суп харчо с картошкой и рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп Харчо с картошкой и рисом Как варить харчо с картошкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления данного блюда.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп Харчо с картошкой и рисом Вымойте говядину, просушите ее, после чего нарежьте кубиками размером в 2-3 см. Данный суп можно готовить из любого мяса: говядины, баранины, а также свинины или курицы. В любом случае суп получится вкусным.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп Харчо с картошкой и рисом Нарезанное мясо положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Содержимое кастрюли доведите до кипения, после чего уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить мясо в течение 1,5 часов. С помощью шумовки периодически снимайте пенку с поверхности бульона, чтобы он не был мутным.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп Харчо с картошкой и рисом В то время как варится мясо, подготовьте другие ингредиенты. Замочите рис в теплой воде. Картофель вымойте, очистите с помощью овощечистки, после чего нарежьте кубиками небольшого размера, примерно 1-2 см.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп Харчо с картошкой и рисом Очистите чеснок и репчатый лук от шелухи. Лук нарежьте мелко. По желанию лук можно натереть на мелкой терке. Чеснок также измельчите, либо мелко порубив его, либо пропустив его через чеснокодавилку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп Харчо с картошкой и рисом Теперь займитесь помидорами. По желанию их можно заменить на 4 столовые ложки томатного соуса. Залейте помидоры кипятком, буквально на 1 минутку, после чего поместите их в холодную воду, затем снимите с помидор кожуру и нарежьте такими же по размеру кубиками, как и нарезали картофель.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп Харчо с картошкой и рисом Нарезанный лук обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла в течение 2-3 минут, до легкого золотистого цвета. Затем в сковороду к луку добавьте половину нарезанных помидоров. Периодически помешивая, тушите овощи в течение 5-7 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп Харчо с картошкой и рисом Когда говядина сварится и станет мягкой, добавьте в кастрюлю рис, картофель и оставшиеся кубики помидоров. Продолжайте варить суп до готовности картофеля риса, примерно 15-20 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп Харчо с картошкой и рисом После этого, в суп добавьте поджарку, специи и соль. Проварите все ингредиенты еще 5-10 минут, после чего выключите огонь, добавьте чеснок. Дайте настояться супу еще 5-7 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп Харчо с картошкой и рисом Суп посыпьте кинзой или любой другой зеленью. Это могут быть укроп или петрушка.





Говядина Рис Картошка Вода Помидоры Лук репчатый Оливковое масло Чеснок Зелень кинзы Душистый перец Базилик Лавровый лист Хмели-сунели Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп Харчо с картошкой и рисом на 1000.menu

Вверх