Поиск по названию/ингредиенту:

Суп харчо из говядины с рисом с фото

Фото рецепта Суп харчо из говядины с рисом

Время готовки: 150 мин.; Порций: 6;

Изумительно вкусное первое блюдо для сытного обеда. Суп харчо из говядины с рисом относится к национальной грузинской кухне. Такой суп прост в приготовлении, но при этом восхитит даже самых изысканных гурманов. Попробуйте и вы!ЭльвираАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина1 кг
Вода2.5 л
Рис120 гр
Томатная паста2 стол.л.
Лук репчатый4 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Пшеничная мука1 стол.л.
Корень петрушки1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Грецкие орехи50 гр
Хмели-сунели1 чайн.л.
Гранатовый сок (натуральный без сахара)125 мл
Зелень кинзыпо вкусу
Базиликпо вкусу
Перец острый стручковый1 шт.
Чеснок5 зубч.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить суп харчо из говядины с рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп харчо из говядины с рисом Как варить суп харчо из говядины с рисом классический? Подготовьте все необходимые продукты. Мясо для супа харчо возьмите на кости, чтоб бульон получился наваристым.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп харчо из говядины с рисом Говядину промойте, положите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Варите примерно 1,5 часа, периодически снимая пену. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп харчо из говядины с рисом Бульон процедите через сито.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп харчо из говядины с рисом Мясо отделите от кости и нарежьте кусочками. Залейте небольшим количеством бульона и отложите в сторону.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп харчо из говядины с рисом Бульон поставьте на плиту и доведите до кипения. Рис промойте и положите в кипящий бульон. С выбором риса поможет статья по ссылке в конце рецепта. Добавьте мясо с бульоном в основную кастрюлю, посолите, накройте крышкой и варите 10 минут на медленном огне. Заправьте томатной пастой, перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп харчо из говядины с рисом Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до легкого румянца. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп харчо из говядины с рисом Добавьте муку и, постоянно помешивая, жарьте в течение 5 минут. В классическом рецепте в суп харчо на данном этапе добавляют натертый корень петрушки. Поскольку у меня его не было, я этот шаг пропустила. Добавьте обжарку в бульон, положите лавровый лист и поперчите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп харчо из говядины с рисом Измельчите грецкие орехи. Добавьте их в бульон и проварите на маленьком огне 5 минут. Затем влейте в суп гранатовый сок, положите хмели-сунели. Еще 5 минут потомите на медленном огне. Если необходимо, добавьте соль.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп харчо из говядины с рисом Измельчите базилик, зелень кинзы и жгучий перец. Пропустите чеснок через пресс. Суп снимите с плиты, добавьте зелень, чеснок и перец. Закройте крышку и укутайте кастрюлю полотенцем на 10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп харчо из говядины с рисом Суп харчо готов, разлейте по тарелкам и подайте на стол. Приятного аппетита!





Говядина Вода Рис Томатная паста Лук репчатый Растительное масло Пшеничная мука Корень петрушки Лавровый лист Грецкие орехи Хмели-сунели Гранатовый сок Зелень кинзы Базилик Перец острый стручковый Чеснок Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп харчо из говядины с рисом на 1000.menu

Вверх