Поиск по названию/ингредиенту:

Суп Харчо классический с рисом с фото

Фото рецепта Суп Харчо классический с рисом

Время готовки: 140 мин.; Порций: 10;

Готовь знаменитое первое блюдо легко и просто! По этому рецепту получается классический суп харчо с говядиной и рисом - вкусный, наваристый, сытный суп по-грузински. Его густоту можно изменять, подливая воду. Также его можно варить с разными видами мяса.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода2.5 л
Говядина (на кости)400 гр
Помидоры3 шт.
Чеснок2 зубч.
Лук1 шт.
Стебель сельдерея1 шт.
Рис4 стол.л.
Зелень (у меня укроп)по вкусу
Душистый перец5 шт.
Базилик (сушеный)0.5 чайн.л.
Паприка0.5 чайн.л.
Хмели-сунели0.5 чайн.л.
Перец чили (маленький кусочек)по вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить суп харчо классический с рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп Харчо классический с рисом Как варить суп харчо? Отмерьте требуемые ингредиенты. У меня мясо на кости, но вы можете взять вырезку. Рис у меня белый, круглый. Для этого блюда очень важен набор специй - берите их все.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп Харчо классический с рисом Мясо очистите от всего лишнего, вымойте под проточной водой и обсушите от излишков влаги. Если необходимо, срежьте мясо с кости, как это сделала я. Можете нарезать его на порционные куски средней величины.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп Харчо классический с рисом Мясо вместе с костью переложите в кастрюлю (у меня скороварка). Добавьте целую очищенную луковицу, стебель сельдерея, душистый перец и соль. Влейте воду и доведите на плите до кипения, периодически снимая пену. Варите на слабом огне 1,5 часа (у кого есть скороварка - варите 50 минут). Как выбрать кастрюлю для супа читайте в статье под шагами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп Харчо классический с рисом Готовый бульон процедите, чтобы он остался чистым, без примесей.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп Харчо классический с рисом В сковороде на растительном масле обжарьте вареное мясо в течение 5 минут, затем влейте в сковороду 3 столовые ложки бульона, накройте посуду крышкой и тушите 10 минут на слабом огне.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп Харчо классический с рисом Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу. Помидорную мякоть нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Тушите еще 10 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп Харчо классический с рисом Чеснок очистите и пропустите через пресс.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп Харчо классический с рисом В кастрюлю с бульоном добавьте жареное мясо с овощами. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Варите 5 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп Харчо классический с рисом Рис хорошо промойте, слейте лишнюю воду. Переложите рис в бульон. Варите суп 10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп Харчо классический с рисом Добавьте в суп специи, перец чили и чеснок. Варите еще 3 минуты и уберите с огня. Дайте супу настояться под крышкой около 10 минут. Пока суп настаивается, вымойте и порубите зелень (укроп, петрушку, кинзу). Добавьте свежую зелень в кастрюлю или лучше разложите ее по тарелкам непосредственно перед подачей. Это добавит нотку свежести. Приятного аппетита!





Вода Говядина Помидоры Чеснок Лук Стебель сельдерея Рис Зелень Душистый перец Базилик Паприка Хмели-сунели Перец чили Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп Харчо классический с рисом на 1000.menu

Вверх