Суп Харчо классический с рисом с фото
Готовь знаменитое первое блюдо легко и просто! По этому рецепту получается классический суп харчо с говядиной и рисом - вкусный, наваристый, сытный суп по-грузински. Его густоту можно изменять, подливая воду. Также его можно варить с разными видами мяса.МарияАвтор рецепта
Вода | 2.5 л |
Говядина (на кости) | 400 гр |
Помидоры | 3 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Лук | 1 шт. |
Стебель сельдерея | 1 шт. |
Рис | 4 стол.л. |
Зелень (у меня укроп) | по вкусу |
Душистый перец | 5 шт. |
Базилик (сушеный) | 0.5 чайн.л. |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Хмели-сунели | 0.5 чайн.л. |
Перец чили (маленький кусочек) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить суп харчо классический с рисом
ШАГ 1 Как варить суп харчо? Отмерьте требуемые ингредиенты. У меня мясо на кости, но вы можете взять вырезку. Рис у меня белый, круглый. Для этого блюда очень важен набор специй - берите их все.
ШАГ 2 Мясо очистите от всего лишнего, вымойте под проточной водой и обсушите от излишков влаги. Если необходимо, срежьте мясо с кости, как это сделала я. Можете нарезать его на порционные куски средней величины.
ШАГ 3 Мясо вместе с костью переложите в кастрюлю (у меня скороварка). Добавьте целую очищенную луковицу, стебель сельдерея, душистый перец и соль. Влейте воду и доведите на плите до кипения, периодически снимая пену. Варите на слабом огне 1,5 часа (у кого есть скороварка - варите 50 минут).
Как выбрать кастрюлю для супа читайте в статье под шагами.
ШАГ 4 Готовый бульон процедите, чтобы он остался чистым, без примесей.
ШАГ 5 В сковороде на растительном масле обжарьте вареное мясо в течение 5 минут, затем влейте в сковороду 3 столовые ложки бульона, накройте посуду крышкой и тушите 10 минут на слабом огне.
ШАГ 6 Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу. Помидорную мякоть нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Тушите еще 10 минут.
ШАГ 7 Чеснок очистите и пропустите через пресс.
ШАГ 8 В кастрюлю с бульоном добавьте жареное мясо с овощами. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Варите 5 минут.
ШАГ 9 Рис хорошо промойте, слейте лишнюю воду. Переложите рис в бульон. Варите суп 10 минут.
ШАГ 10 Добавьте в суп специи, перец чили и чеснок. Варите еще 3 минуты и уберите с огня. Дайте супу настояться под крышкой около 10 минут.
Пока суп настаивается, вымойте и порубите зелень (укроп, петрушку, кинзу). Добавьте свежую зелень в кастрюлю или лучше разложите ее по тарелкам непосредственно перед подачей. Это добавит нотку свежести.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп Харчо классический с рисом на 1000.menu