Суп харчо из свинины с рисом классический с фото
Ароматный, яркий, очень сытный и вкусный. На каждый день. Классический суп харчо из свинины с рисом - это вариант известного грузинского супа. Аппетитный и наваристый, он станет отличным вариантом первого блюда на обед. Суп харчо получается пряным, вкусным, с ореховой ноткой и чесночным ароматом.nanikiАвтор рецепта
Свинина | 200 гр |
Круглый рис | 50 гр |
Помидоры | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Томатная паста | 1 чайн.л. |
Морковь | 0.5 шт. |
Вода | 1 л |
Грецкие орехи | 2 стол.л. |
Хмели-сунели | 1 чайн.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Подсолнечное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Кинза, кориандр | по вкусу |
Как приготовить суп харчо из свинины с рисом классический
ШАГ 1 Как сварить классический суп харчо из свинины с рисом? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Свинину промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Количество воды указано приблизительно и будет зависеть от того, густой или более жидкий суп вы хотите. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, снимите пену и добавьте крупно нарезанную морковь, кусок лука, стебли зелени. Варите бульон с овощами около получаса на медленном огне. Через полчаса овощи выньте и выбросите, а мясо порежьте небольшими кубиками, а потом верните в бульон.
ШАГ 3 Круглый рис залейте водой, хорошо промойте в нескольких водах, чтобы смылся крахмалистый порошок и рис был рассыпчатым. Отправьте рис в бульон с нарезанным мясом. Варите около 10 минут на медленном огне, в конце посолите по вкусу.
ШАГ 4 Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 5 Разогрейте масло в сковороде и сделайте заправку для супа: сначала обжарьте до прозрачности лук, потом добавьте морковь и тушите овощи с небольшим количеством бульона в течение 5 минут.
ШАГ 6 Добавьте томатную пасту и потомите вместе с ней овощи ещё минуты две.
ШАГ 7 На помидоре сделайте крестообразный надрез, после чего погрузите его в кипяток на одну минуту и снимите с него шкурку. Нарежьте бланшированный помидор небольшими кубиками и добавьте в заправку. Томите овощи на сковороде на медленном огне, пока помидор не разварится.
ШАГ 8 Грецкие орехи промойте, очистите от перегородок и измельчите любым способом. Я люблю, чтоб орехи чувствовались, поэтому мелко нарезаю их ножом, не превращая в порошок. Отправьте орехи в харчо.
ШАГ 9 Введите в харчо томатную заправку, хмели-сунели. Томите еще минут 10 на маленьком огне.
ШАГ 10 Очистите чеснок и пропустите его через пресс, мелко нарежьте зелень кинзы и зеленого лука. Отложите немного зелени для украшения супа при подаче. Положите нарезанные чеснок и зелень в суп, перемешайте и выключите огонь. Настаивайте харчо минут 10 под крышкой.
ШАГ 11 Харчо в домашних условиях из свинины готов. Подавайте суп горячим с мелко нарезанной зеленью кинзы. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп харчо из свинины с рисом классический на 1000.menu