Суп харчо с курицей рисом и картошкой с фото
Очень сытный, очень пряный, очень вкусный, очень легкий! Харчо с курицей, рисом и картошкой - простой густой грузинский суп с большим количеством пряностей. Он возбуждает аппетит одним своим запахом. Сделав его один раз, вы станете варить его постоянно! Вместо курицы можете брать любое мясо или грибы.МарияАвтор рецепта
Курица | 1 кг |
Вода | 3 л |
Картошка | 200 гр |
Рис | 100 гр |
Грецкие орехи | 80 гр |
Помидоры | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Петрушка | 30 гр |
Зелень кинзы | 30 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Лимонный сок (или ткемали) | 2 стол.л. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Душистый перец | 6 шт. |
Паприка | 1 стол.л. |
Хмели-сунели | 1 стол.л. |
Молотый кориандр | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить суп харчо с курицей рисом и картошкой
ШАГ 1 Как сварить суп харчо с курицей рисом и картошкой? Сначала подготовьте продукты по списку.
Курицу можете заменить на другой вид мяса по своему вкусу.
Курицу можете брать с костью или только филе. С костями бульон будет более наваристый, с филе - более диетический.
ШАГ 2 Курицу нарежьте крупными кусками. В кастрюле вскипятите 3 л воды. Выложите курицу. Доведите на сильном огне до кипения, снимая пену.
ШАГ 3 Зелень вымойте, отделите листики от веточек. Листья измельчите.
ШАГ 4 Морковь очистите и крупно нарежьте.
ШАГ 5 Добавьте в кипящий бульон одну целую очищенную луковицу, морковь, стебли кинзы и петрушки, лавровые листья и горошины душистого перца. Варите при слабом кипении около 40-50 минут.
ШАГ 6 Пока варится курица, подготовьте остальные овощи. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
ШАГ 7 Помидоры очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 8 Вторую луковицу нарежьте кубиками.
ШАГ 9 Грецкие орехи мелко порубите.
ШАГ 10 Чеснок также мелко порубите или пропустите через пресс.
ШАГ 11 Из бульона выньте мясо, отделите от костей, если они есть, и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 12 Бульон процедите и верните на средний огонь. Выложите картофель и рис и снова доведите бульон до кипения. Варим его, помешивая, 15 минут.
ШАГ 13 Пока варится рис, в сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте лук около 5 минут.
ШАГ 14 Добавьте кусочки курицы. Жарьте, помешивая, 2 минуты.
ШАГ 15 Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, кориандр, хмели-сунели и соль. При необходимости влейте немного бульона из кастрюли. Тушите, помешивая, 8-10 минут.
ШАГ 16 Переложите зажарку в кастрюлю. Следом добавьте лимонный сок (или ткемали), грецкие орехи и оставшиеся специи. Перемешайте и снова доведите грузинский суп до кипения
ШАГ 17 Уберите кастрюлю с огня. Добавьте измельченный чеснок и зелень.
ШАГ 18 Накройте кастрюлю крышкой и перед подачей дайте супу настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп харчо с курицей рисом и картошкой на 1000.menu