Суп харчо из баранины классический с рисом по грузински с фото
Колоритный, густой, с ярким пикантным вкусом. Оценят все! Суп харчо из баранины классический с рисом по грузински получается очень ароматный, с потрясающей кавказской ноткой. Это блюдо обязательно займет почетное место на вашем обеденном столе.Анна СлавинаАвтор рецепта
Баранина (На кости) | 1 кг |
Рис | 5 стол.л. |
Чеснок | 5 зубч. |
Лук | 2 шт. |
Корень петрушки | 1 шт. |
Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
Ткемали Соус | 5 стол.л. |
Хмели-сунели | 1 стол.л. |
Перец горошком | 10 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Шафран (Имеритинский) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 20 гр |
Зелень кинзы | 20 гр |
Перец острый стручковый | по вкусу |
Вода (больше или меньше - густой \ жидкий, на ваш вкус) | 3 л |
Как приготовить суп харчо из баранины классический с рисом по грузински
ШАГ 1 Как сварить суп харчо из баранины классический с рисом по грузински? Подготовьте все необходимые продукты. Выбирайте мясо барашка возрастом от 3 месяцев до одного года. Сама мякоть должна быть упругой и эластичной. При нажатии ямка должна быстро восстановится, значит, мясо свежее. Обратите внимание на цвет бараньего жира – он должен быть светлым. Если он желтоватого цвета, то перед вами старое мясо. Понюхайте баранину – запах не должен отталкивать.
ШАГ 2 Баранину вымойте в проточной воде, положите в кастрюлю, залейте чистой фильтрованной водой и варите бульон из баранины до готовности. На это может уйти полтора-два часа. Я варила два часа. Достаньте мясо из кастрюли и дайте ему немного остыть.
Обратите внимание, что количество воды вы можете немного увеличить, если хотите получить менее густой суп, или уменьшить, если хотите сварить достаточно густой суп.
ШАГ 3 Отделите мясо от кости и порежьте на кусочки, размером примерно два сантиметра.
ШАГ 4 Рис вымойте в нескольких водах, до чистой воды. Насыпьте рис в бульон и варите еще примерно 10 минут. Как выбрать рис можно узнать прочитав статью, ссылка на нее находится в конце этого рецепта.
ШАГ 5 Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла, отправьте в кастрюлю. Корень петрушки вымойте, очистите, нарежьте мелким кубиком и добавьте в кастрюлю. Далее отправьте в кастрюлю молотый кориандр, лавровый лист и черный перец горошком. Варите все еще 10 минут. Затем добавьте отделенное от кости мясо.
ШАГ 6 Чеснок очистите, измельчите удобным для Вас способом. Я натерла на мелкой терке, но вы можете пропустить его через пресс или мелко нарезать ножом.
ШАГ 7 Добавьте в кастрюлю соус Ткемали, острый красный перец, имеретинский шафран, приправу хмели-сунели. Посолите и варите еще 5 минут. Специи вы можете добавлять любые на свой вкус.
ШАГ 8 Зелень вымойте под проточной водой, обсушите и мелко нарежьте.
ШАГ 9 Добавьте в суп зелень и измельченный чеснок. Досолите по вкусу. Выключите нагрев, закройте крышкой и дайте настояться минут 10-15. Классический суп Харчо с бараниной в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп харчо из баранины классический с рисом по грузински на 1000.menu