Поиск по названию/ингредиенту:

Суп харчо из баранины классический с рисом по грузински с фото

Фото рецепта Суп харчо из баранины классический с рисом по грузински

Время готовки: 180 мин.; Порций: 10;

Колоритный, густой, с ярким пикантным вкусом. Оценят все! Суп харчо из баранины классический с рисом по грузински получается очень ароматный, с потрясающей кавказской ноткой. Это блюдо обязательно займет почетное место на вашем обеденном столе.Анна СлавинаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баранина (На кости)1 кг
Рис5 стол.л.
Чеснок5 зубч.
Лук2 шт.
Корень петрушки1 шт.
Молотый кориандр0.5 чайн.л.
Ткемали Соус5 стол.л.
Хмели-сунели1 стол.л.
Перец горошком10 шт.
Лавровый лист2 шт.
Шафран (Имеритинский)по вкусу
Сольпо вкусу
Петрушка20 гр
Зелень кинзы20 гр
Перец острый стручковыйпо вкусу
Вода (больше или меньше - густой \ жидкий, на ваш вкус)3 л





Как приготовить суп харчо из баранины классический с рисом по грузински

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп харчо из баранины классический с рисом по грузински Как сварить суп харчо из баранины классический с рисом по грузински? Подготовьте все необходимые продукты. Выбирайте мясо барашка возрастом от 3 месяцев до одного года. Сама мякоть должна быть упругой и эластичной. При нажатии ямка должна быстро восстановится, значит, мясо свежее. Обратите внимание на цвет бараньего жира – он должен быть светлым. Если он желтоватого цвета, то перед вами старое мясо. Понюхайте баранину – запах не должен отталкивать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп харчо из баранины классический с рисом по грузински Баранину вымойте в проточной воде, положите в кастрюлю, залейте чистой фильтрованной водой и варите бульон из баранины до готовности. На это может уйти полтора-два часа. Я варила два часа. Достаньте мясо из кастрюли и дайте ему немного остыть. Обратите внимание, что количество воды вы можете немного увеличить, если хотите получить менее густой суп, или уменьшить, если хотите сварить достаточно густой суп.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп харчо из баранины классический с рисом по грузински Отделите мясо от кости и порежьте на кусочки, размером примерно два сантиметра.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп харчо из баранины классический с рисом по грузински Рис вымойте в нескольких водах, до чистой воды. Насыпьте рис в бульон и варите еще примерно 10 минут. Как выбрать рис можно узнать прочитав статью, ссылка на нее находится в конце этого рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп харчо из баранины классический с рисом по грузински Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла, отправьте в кастрюлю. Корень петрушки вымойте, очистите, нарежьте мелким кубиком и добавьте в кастрюлю. Далее отправьте в кастрюлю молотый кориандр, лавровый лист и черный перец горошком. Варите все еще 10 минут. Затем добавьте отделенное от кости мясо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп харчо из баранины классический с рисом по грузински Чеснок очистите, измельчите удобным для Вас способом. Я натерла на мелкой терке, но вы можете пропустить его через пресс или мелко нарезать ножом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп харчо из баранины классический с рисом по грузински Добавьте в кастрюлю соус Ткемали, острый красный перец, имеретинский шафран, приправу хмели-сунели. Посолите и варите еще 5 минут. Специи вы можете добавлять любые на свой вкус.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп харчо из баранины классический с рисом по грузински Зелень вымойте под проточной водой, обсушите и мелко нарежьте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп харчо из баранины классический с рисом по грузински Добавьте в суп зелень и измельченный чеснок. Досолите по вкусу. Выключите нагрев, закройте крышкой и дайте настояться минут 10-15. Классический суп Харчо с бараниной в домашних условиях готов. Приятного аппетита!





Баранина Рис Чеснок Лук Корень петрушки Молотый кориандр Ткемали Соус Хмели-сунели Перец горошком Лавровый лист Шафран Соль Петрушка Зелень кинзы Перец острый стручковый Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп харчо из баранины классический с рисом по грузински на 1000.menu

Вверх