Поиск по названию/ингредиенту:

Суп в микроволновке с фото

Фото рецепта Суп в микроволновке

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Очень просто, быстро и вкусно, на скорую руку! Суп в микроволновке получается ничуть не хуже приготовленного на плите. Он выручит вас, когда не будет возможности воспользоваться другой техникой — на даче, в общежитии, на отдыхе. К тому же он необыкновенно аппетитный!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Бульон (овощной, куриный или грибной)2 стак.
Шампиньоны (или другие грибы)200 гр
Лук1 шт.
Плавленый сыр50 гр
Сливки (10%)100 мл
Крахмал (любой)1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить суп в микроволновке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп в микроволновке Как быстро сварить сырный грибной суп в микроволновке? Подготовьте продукты. Бульон подойдет любой — овощной, грибной, куриный. Я сделала грибной бульон из кубика. Если у вас нет бульона, возьмите воду. Грибы также подойдут любые, но самый простой вариант супа готовится с шампиньонами, так как они не требуют дополнительной обработки. Сливки возьмите 10%, крахмал любой, сырок — натуральный, без растительных жиров.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп в микроволновке Возьмите стеклянную посуду, в которой можно готовить в микроволновке. Выбирайте кастрюлю с высокими бортиками, так как суп может убежать. Лучше, если она будет из стекла, а не из пластика. Влейте в нее бульон. Грибы помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Я еще почистила у грибов шляпки, но это необязательно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп в микроволновке Лук нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп в микроволновке Закиньте грибы и лук в бульон. Накройте кастрюлю специальной крышкой для микроволновки, с дырочками для выхода пара. Если такой у вас нет, то обычной тарелкой. Оставьте небольшую щель, чтобы выходил пар.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп в микроволновке Поставьте кастрюлю в микроволновку, выставив самую высокую мощность, на 10-15 минут. Я готовила на 750Вт 15 минут. Вы ориентируйтесь на особенности своей техники и регулируйте время и мощность в соответствие с этим. Грибы должны полностью приготовиться. Достаньте кастрюлю из микроволновки. Будьте аккуратны, не обожгитесь. Немного подождите, чтобы бульон остыл и пробейте суп погружным блендером.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп в микроволновке Раскрошите в суп плавленый сырок. Крахмал всыпьте в пиалу и залейте, размешивая, сливками. Влейте разведенный в сливках крахмал в бульон.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп в микроволновке Снова накройте кастрюлю крышкой или тарелкой. Поставьте ее в микроволновку еще на 5-7 минут. За это время суп должен хорошо прогреться, а сыр в нем расплавиться. Достаньте кастрюлю и хорошо перемешайте суп, чтобы расплавить остатки сыра. Посолите и поперчите его по вкусу. Я не стала добавлять соль, так как бульон из кубика достаточно соленый.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп в микроволновке Подавайте суп горячим, можете посыпать его зеленью. Вкусно будет добавить сухарики. Приятного аппетита!





Бульон Шампиньоны Лук Плавленый сыр Сливки Крахмал Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп в микроволновке на 1000.menu

Вверх