Суп в казане на костре с фото
Настоящая сокровищница среди грузинских супов! Суп в казане на костре - насыщенный, ароматный, густой, с рисом и мясом, отличный вариант вкусно и сытно накормить всю семью. Сварите такой на даче или на пикнике. Аромат костра придает этому блюду удивительную изюминку и вкус!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Говядина | 1 кг |
Рис (неполный) | 1 стак. |
Растительное масло | 50 мл |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец (крупный) | 1 шт. |
Помидоры | 4 шт. |
Чеснок | 7 зубч. |
Томатная паста | 100 гр |
Томатный соус | 200 гр |
Хмели-сунели (без горки) | 1 стол.л. |
Паприка (без горки) | 1 стол.л. |
Грецкие орехи | 7 шт. |
Соль | по вкусу |
Зелень кинзы | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить суп в казане на костре
ШАГ 1 Как сварить суп в казане на костре? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Чтобы бульон получился насыщенный и вкусный используйте по возможности мясо на кости и мякоть.
ШАГ 2 Мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками. Мякоть нарежьте на порционные кусочки среднего размера.
ШАГ 3 Морковку и лук очистите от кожуры. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Овощи ополосните и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 4 Установите казан и хорошо разогрейте его. Влейте растительное масло. После того как масло раскалится, отправьте овощи обжариваться. Помешивая, готовьте до зарумянивания лука и моркови. Выловите зажарку с помощью шумовки в отдельную тарелку, оставляя ароматное масло в казане.
ШАГ 5 Отправьте в казан мясо. Обжарьте несколько секунд, постоянно перемешивая.
ШАГ 6 Влейте воду. Сколько использовать воды? Это полностью зависит от того на сколько густой суп вы хотите получить. Я на указанное количество продуктов взяла 3,5-4л. воды и суп получился густой. Прикройте казан крышкой и варите бульон на умеренном костре до готовности говядины (1,5-2 часа). В процессе варки вода будет частично испаряться. Доливайте периодически недостающее количество жидкости.
ШАГ 7 Пока варится бульон, подготовьте остальные продукты. С помидоров по желанию снимите кожицу. Я оставляю томатны в том виде как они есть. Чеснок очистите. Помидоры нарежьте кубиками, а чеснок измельчите от руки острым ножом.
ШАГ 8 Очищенные грецкие орехи перетрите в ступке.
ШАГ 9 Отправьте орехи к помидорам и чесноку. Добавьте все специи.
ШАГ 10 Влейте томатный соус и томатную пасту. Кинзу или петрушку нарубите мелко и отправьте ко всем компонентам.
ШАГ 11 Тщательно всё перемешайте, накройте пищевой плёнкой или плоской тарелкой и оставьте в тени настояться пока варится мясо.
ШАГ 12 Рис промойте несколько раз до чистой воды. Когда говядина будет готова, отправьте рис в казан. Посолите всё по вкусу. Варите на медленном огне до полуготовности риса (около 10 минут).
ШАГ 13 Отправьте в казан зажарку, лавровый лист и томатную заправку.
ШАГ 14 Всё тщательно перемешай и потомите на костре с открытой крышкой до полной готовности риса (ещё около 10 минут). Попробуйте готовый суп на соль. При необходимости досолите и по желанию добавьте сок лимона (я лимон обычно не использую). Добавьте в готовое блюдо нарезанную зелень. Подержите на костре ещё около минуты- двух и снимите казан с огня.
ШАГ 15 Ароматнейший суп готов, можно подавать!
ШАГ 16 Сытно и невероятно вкусно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп в казане на костре на 1000.menu