Поиск по названию/ингредиенту:

Суп в казане на костре с фото

Фото рецепта Суп в казане на костре

Время готовки: 150 мин.; Порций: 8;

Настоящая сокровищница среди грузинских супов! Суп в казане на костре - насыщенный, ароматный, густой, с рисом и мясом, отличный вариант вкусно и сытно накормить всю семью. Сварите такой на даче или на пикнике. Аромат костра придает этому блюду удивительную изюминку и вкус!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина1 кг
Рис (неполный)1 стак.
Растительное масло50 мл
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец (крупный)1 шт.
Помидоры4 шт.
Чеснок7 зубч.
Томатная паста100 гр
Томатный соус200 гр
Хмели-сунели (без горки)1 стол.л.
Паприка (без горки)1 стол.л.
Грецкие орехи7 шт.
Сольпо вкусу
Зелень кинзыпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Лавровый лист3 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить суп в казане на костре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп в казане на костре Как сварить суп в казане на костре? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Чтобы бульон получился насыщенный и вкусный используйте по возможности мясо на кости и мякоть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп в казане на костре Мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками. Мякоть нарежьте на порционные кусочки среднего размера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп в казане на костре Морковку и лук очистите от кожуры. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Овощи ополосните и нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп в казане на костре Установите казан и хорошо разогрейте его. Влейте растительное масло. После того как масло раскалится, отправьте овощи обжариваться. Помешивая, готовьте до зарумянивания лука и моркови. Выловите зажарку с помощью шумовки в отдельную тарелку, оставляя ароматное масло в казане.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп в казане на костре Отправьте в казан мясо. Обжарьте несколько секунд, постоянно перемешивая.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп в казане на костре Влейте воду. Сколько использовать воды? Это полностью зависит от того на сколько густой суп вы хотите получить. Я на указанное количество продуктов взяла 3,5-4л. воды и суп получился густой. Прикройте казан крышкой и варите бульон на умеренном костре до готовности говядины (1,5-2 часа). В процессе варки вода будет частично испаряться. Доливайте периодически недостающее количество жидкости.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп в казане на костре Пока варится бульон, подготовьте остальные продукты. С помидоров по желанию снимите кожицу. Я оставляю томатны в том виде как они есть. Чеснок очистите. Помидоры нарежьте кубиками, а чеснок измельчите от руки острым ножом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп в казане на костре Очищенные грецкие орехи перетрите в ступке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп в казане на костре Отправьте орехи к помидорам и чесноку. Добавьте все специи.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп в казане на костре Влейте томатный соус и томатную пасту. Кинзу или петрушку нарубите мелко и отправьте ко всем компонентам.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суп в казане на костре Тщательно всё перемешайте, накройте пищевой плёнкой или плоской тарелкой и оставьте в тени настояться пока варится мясо.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Суп в казане на костре Рис промойте несколько раз до чистой воды. Когда говядина будет готова, отправьте рис в казан. Посолите всё по вкусу. Варите на медленном огне до полуготовности риса (около 10 минут).





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Суп в казане на костре Отправьте в казан зажарку, лавровый лист и томатную заправку.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Суп в казане на костре Всё тщательно перемешай и потомите на костре с открытой крышкой до полной готовности риса (ещё около 10 минут). Попробуйте готовый суп на соль. При необходимости досолите и по желанию добавьте сок лимона (я лимон обычно не использую). Добавьте в готовое блюдо нарезанную зелень. Подержите на костре ещё около минуты- двух и снимите казан с огня.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Суп в казане на костре Ароматнейший суп готов, можно подавать!





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Суп в казане на костре Сытно и невероятно вкусно!





Говядина Рис Растительное масло Лук Морковь Болгарский перец Помидоры Чеснок Томатная паста Томатный соус Хмели-сунели Паприка Грецкие орехи Соль Зелень кинзы Зелень Лавровый лист Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп в казане на костре на 1000.menu

Вверх