Суп том ям с помидорами с фото
Вкусный кисло-острый супчик понравится особенно гурманам! Подают этот шикарный тайский суп в теплом виде. Кушают или как суп (курицу, креветки, грибы и черир) берут палочками, а жидкое и мелкие кусочки - маленькой тайской ложечкой), или с добавлением риса. Незаменимое блюдо и в праздник, и в пост, и для диеты.wellaАвтор рецепта
Куриное филе | 200 гр |
Вода | 300 мл |
Креветки | 5 шт. |
Грибы | 60 гр |
Помидоры черри | 4 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Перец чили | 0.5 шт. |
Лемонграсс | 25 гр |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Оливковое масло | 1.5 чайн.л. |
Сливки жирные | 2 стол.л. |
Как приготовить суп том ям с помидорами
ШАГ 1 Приготовим сначала кусок мяса, который пойдет на бульон.
ШАГ 2 Поставим воду в кастрюльке и отварим в данном случае грудку. А пока приготовим креветки. Для этого разморозим их, если она заморожены, очистим.
ШАГ 3 Нарежем грибы. Средние разделим на четвертинки, мелкие – на половинки, а совсем крупные – на 6-8 частей.
ШАГ 4 Приготовим приправу. Вначале разотрем удобным способом чили и чеснок.
ШАГ 5 Затем отправим все это в сотейник с маслом и прожарим, перемешивая, а минут через 5 добавим сюда и мелко нашинкованный лемонграсс. Еще прожарим минут 5 (обязательно перемешивая!).
ШАГ 6 Вольем сюда готовый бульон. Как только закипит, отправим в кастрюльку очищенные креветки и грибы, а потом через 5 минут, не нарезая, положим помидорки черри. Варим на среднем огне еще минут 5-10 (зависит от величины черри).
ШАГ 7 В конце разбавим в бульоне 0.5 ч.л. пасты тамарида и вольем с соком лимона в сотейник. Суп, как только закипит, можно выключать. Если вы хотите более насыщенного вкуса и приятной текстуры, влейте в конце варки пару столовых ложек сливок и проварите минуту.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп том ям с помидорами на 1000.menu