Суп солянка с оливками колбасой лимоном и огурцами с фото
Изумительный, яркий, самый вкусный, на все случаи жизни! Суп солянка с оливками, колбасой лимоном и огурцами, сытный и наваристый, понравится всем без исключения. Если вы хотите получить более лёгкий вариант, то исключите картофель. Со сметаной или без - это идеальное лакомство для любителей первых блюд!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Бульон (или вода) | 2 л |
Вареная колбаса | 200 гр |
Копченая колбаса | 200 гр |
Бекон (или грудинка) | 200 гр |
Картошка | 5 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Маринованные огурцы (или солёные) | 3 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Оливки (по вкусу) | 15 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Помидоры черри (по желанию) | 5 шт. |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить суп солянка с оливками колбасой лимоном и огурцами
ШАГ 1 Как сварить суп солянку с оливками, огурцами, колбасой и лимоном? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Чем разнообразнее будет набор колбас, тем вкуснее и насыщеннее получится суп.
ШАГ 2 Картофель, лук и морковь очистите от кожуры, ополосните в чистой холодной воде и обсушите бумажными салфетками.
ШАГ 3 Картошку нарежьте тонкими брусочками или небольшими кубиками, как вам более привычно.
ШАГ 4 Картофель отправьте в бульон или воду. Доведите до кипения, пламя убавьте и варите до готовности (на это уйдёт от 10 до 25 минут, зависит от размеров картошки и сорта).
ШАГ 5 Лук нашинкуйте мелко, морковку нарежьте от руки тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Маринованные огурцы измельчите по желанию кубиками, брусочками, либо натрите на тёрке.
ШАГ 6 В сковороде с толстым дном обжарьте бекон, нарезанный небольшими кусочками до тех пор, пока не вытопится жир. Если жира мало, то добавьте совсем немного растительного масла без запаха.
ШАГ 7 Добавьте в сковородку лук и морковь. Обжаривайте на сильном огне, непрерывно помешивая, до зарумянивания овощей. На это уйдёт около 5-7 минут.
ШАГ 8 Отправьте огурцы и томатную пасту в сковородку.
ШАГ 9 Помешивая, готовьте на сильном огне около 10-20 минут. Чтобы зажарка не пригорела, зачерпните половником бульон из кастрюли и добавьте в сковороду. Огонь сделайте умеренным и тушите томатную заправку до готовности всех компонентов.
ШАГ 10 В это время нарежьте колбасу. Способ нарезки выберите для себя сами, это могут быть тонкие полосочки или небольшие квадратики.
ШАГ 11 Лимон нарежьте тонкими кружочками, оливки оставьте целыми или разрежьте на 2-4 части. Если вы используете помидоры черри, то измельчите их на четвертинки.Черри обычно имеют сладковатый вкус, что сделает вкус готовой солянки более сбалансированным. Чеснок нарубите мелко или пропустите через пресс.
ШАГ 12 Отправьте томатную зажарку в кастрюлю с картошкой, пламя сделайте максимальным.
ШАГ 13 После повторного закипания отправьте колбасу в суп.
ШАГ 14 Через несколько секунд отправьте в кастрюлю оливки, помидоры, лимон и чеснок. Попробуйте на соль, добавьте необходимое её количество, но учтите, что по мере настаивания солянка станет солонее(кислее) от огурцов, оливок, колбасы и лимона. Добавьте измельчённую зелень и кружочки лимона. Снимите кастрюлю с огня и дайте солянке настояться не менее 15 минут. Через 5 минут настаивания выловите кружочки лимона из супа, иначе цедра может дать горечь.
ШАГ 15 При подаче посыпьте солянку молотым перцем и предложите каждому в тарелку кружочек лимона. Очень вкусно со сметаной!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп солянка с оливками колбасой лимоном и огурцами на 1000.menu