Солянка с копченостями классическая сборная мясная с фото
Из нескольких видов мяса, ароматная, сытная, наваристая! Солянка с копченостями классическая сборная мясная идеальна по подбору ингредиентов. Яркий согревающий суп с изумительным насыщенным вкусом - настоящий праздник для семьи и гостей!МарияАвтор рецепта
Говядина (на кости) | 500 гр |
Вода | 3 л |
Копченые ребрышки (свиные) | 300 гр |
Охотничьи колбаски | 300 гр |
Соленые огурцы | 300 гр |
Помидоры | 200 гр |
Оливки | 100 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лимоны | 0.5 шт. |
Каперсы | 2 стол.л. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Душистый перец | 5 шт. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить солянка с копченостями классическая сборная мясная
ШАГ 1 Как сварить вкусную сборную мясную солянку с копченостями? Очень просто. Нужно просто следовать рецепту. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
У меня говяжья голяшка, но можно брать любую другую часть на косточке. Охотничьи колбаски можете заменить на обычную копченую колбасу.
ШАГ 2 В кипящую воду выложите промытую говядину на косточке, копченые свиные ребрышки, очищенную целую луковицу, оливки и перец горошком. Варите на среднем огне, снимая пену, 1 час.
Количество воды регулируйте по своему вкусу. Хотите более густой суп - берите примерно 2,5 л воды с учетом, что часть испарится во время варки.
ШАГ 3 Пока варится бульон, подготовьте остальные ингредиенты. Охотничьи колбаски нарежьте кружочками.
ШАГ 4 Морковь нарежьте полукружьями. Если диаметр морковки маленький, можете просто нарезать ее кружочками.
ШАГ 5 Огурцы нарежьте кубиками. Если у вас корнишоны, как у меня, то можете нарезать их кружочками.
Соленые огурцы при желании можете заменить на маринованные.
ШАГ 6 Вторую луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 7 Помидоры натрите на мелкой терке, отсекая кожицу. можете использовать консервированные резаные томаты в собственном соку.
ШАГ 8 Из бульона выньте свиные ребрышки и говядину. Мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Кости выбросите.
ШАГ 9 Верните нарезанное мясо в бульон и снова доведите до кипения на среднем огне.
ШАГ 10 В сковороде разогрейте треть сливочного масла и обжарьте морковь 5-7 минут. Затем переложите ее в кастрюлю.
ШАГ 11 Далее разогрейте еще треть сливочного масла и обжарьте лук до прозрачности. Также переложите его в кастрюлю.
ШАГ 12 Следом добавьте нарезанные колбаски и каперсы. Варите на медленном огне 15 минут.
ШАГ 13 В сковороде разогрейте оставшееся масло, выложите измельченные помидоры, нарезанные соленые огурцы и томатную пасту. Тушите, помешивая 5 минут.
ШАГ 14 Переложите зажарку в кастрюлю.
Добавьте лавровые листья, соль по вкусу и томите суп на медленном огне 30 минут. При желании влейте немного рассола от оливок или огурцов.
ШАГ 15 Уберите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте солянке постоять 10 минут.
ШАГ 16 Затем разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую по ломтику лимона и немного зелени.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Солянка с копченостями классическая сборная мясная на 1000.menu