Суп со свёклой и маринованными огурцами с фото
Ароматный, необычный, полезный и самый вкусный! Суп со свёклой и маринованными огурцами можно приготовить на любом бульоне. В дни Великого Поста попробуйте сварить суп на воде и вы получите прекраснейшее витаминное первое блюдо!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Картошка (крупные) | 2 шт. |
Свекла (небольшого размера) | 1 шт. |
Морковь (небольшая) | 1 шт. |
Лук (небольшой) | 1 шт. |
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Помидоры (или 2-3 шт. черри) | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Зелень | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Бульон | 1.5 л |
Как приготовить суп со свёклой и маринованными огурцами
ШАГ 1 Как сварить суп со свёклой и огурцами? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Огурчики можно использовать как маринованные, так и солёные.
ШАГ 2 Свёклу, картофель, морковку, чеснок и лук очистите от кожуры. Ополосните все овощи, зелень и лавровый лист в холодной воде и обсушите бумажными салфетками.
ШАГ 3 Далее все овощи нужно измельчить. Способ нарезки выберите для себя сами, это могут быть кубики, полоски или крупные брусочки. Мне нравится, когда в супе каждый из ингредиентов чувствуется по отдельности, а поэтому я нарезаю всё обычно брусочками. Итак, лук, морковку и свёклу нарежьте брусками одинакового размера.
ШАГ 4 Огурцы измельчите так же как и остальные овощи.
ШАГ 5 Картошку нарежьте толстыми полосками.
ШАГ 6 Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Отправьте картошку в кастрюлю, пламя убавьте до среднего и варите до готовности картофеля. На это уйдёт от 10 до 20 минут, зависит от сорта картошки и от её размеров.
ШАГ 7 В сковороде разогрейте небольшое количество рафинированного масла. Отправьте свёклу, морковку и лук обжариваться. Помешивая, готовьте на сильном огне до появления золотистого оттенка у лука и моркови.
ШАГ 8 Отправьте маринованные огурцы в сковородку. Обжаривайте всё вместе около минуты.
ШАГ 9 Налейте в зажарку 3-4 ст.л. рассола с огурцов или возьмите бульон из кастрюли. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до мягкости всех компонентов (примерно 15-20 мин.).
ШАГ 10 В это время нарежьте помидоры кубиками. Я обычно для супа использую черри, они сладковатые, что делает вкус готового блюда сбалансированным. По желанию с помидоров можно предварительно снять кожуру. Чеснок нарежьте максимально мелко или пропустите через пресс.
ШАГ 11 Когда картофель будет готов, отправьте в кастрюлю свёкольную зажарку и лавровый лист. Посолите по вкусу. Нагрев плиты увеличьте до максимума. После появления признаков закипания отправьте в суп помидоры и чеснок. Оставьте покипеть несколько секунд и снимите кастрюлю с огня. Дайте настояться супу не менее 15 минут.
ШАГ 12 При подаче посыпьте ароматный суп мелко нарезанной зеленью.
ШАГ 13 Предложите каждому в тарелочку молотый чёрный или душистый перец.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп со свёклой и маринованными огурцами на 1000.menu