Суп со шпротами с фото
Хочу предложить Вам быстрый в приготовлении супчик. Бывает совсем нет времени на приготовление обеда.Потребуется всего лишь несколько картофелин, банка шпрот, и пара веточек зелени. В итоге получится ароматное и наваристое блюдо, с нотками копчёности. Порадуйте своих близких оригинальным супчиком!ninaolaАвтор рецепта
Вода | 2 л |
Шпроты (1 банка) | 1 шт. |
Картошка | 2 шт. |
Растительное масло (для зажарки) | 2 стол.л. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Соль | 1.2 чайн.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Кинза, кориандр | 1.2 чайн.л. |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить суп со шпротами
ШАГ 1 Как сварить суп со шпротами?
Налейте в кастрюлю необходимое количество воды. Поставьте кастрюлю на огонь, пока вода закипит почистите картошку.
ШАГ 2 Лучше всего брать молодой картофель, с ним суп получится вкуснее, да и пользы в молодой картошке гораздо больше. Порежьте картофель небольшими кубиками. Дождитесь когда вода закипит и закиньте в кастрюлю картофель. Варите 5-7 минут.
ШАГ 3 Лук очистите от шелухи, помойте и мелко порежьте. Рекомендую нож периодически смачивать холодной водой, чтобы глаза меньше слезились.
ШАГ 4 Тщательно вымойте морковь. Удобнее всего это делать щёткой, чтобы наверняка удалить частицы песка и прилипшей земли. Морковь потрите в среднюю тёрку.
ШАГ 5 В сковороду налейте растительное масло, поставьте на огонь. Когда масло прогреется выложите порезанный лук и потёртую морковь. Обжаривайте несколько минут. Обычно на это уходит 2-3 минуты, но всё зависит от мощности плиты.
ШАГ 6 В это время вымойте болгарский перец. Разрежьте его пополам, освободите от перегородок и семян. Перчик используйте любого цвета, какой Вы больше любите. Порежьте кубиками и добавьте в сковороду. Перемешайте и обжаривайте ещё 4 минуты.
ШАГ 7 Готовую зажарку осторожно переложите в кастрюлю с уже почти готовым картофелем. Перемешайте. Добавьте лавровый лист. Лавровый лист советую промыть под проточной водой, чтобы смыть с него пыль.
ШАГ 8 Откройте баночку со шпротами. Аккуратно, старайтесь не повредить рыбку, выложите её в суп. Масло со шпрот я не рекомендую добавлять в суп, от этого он получится слишком жирный. Однако следуйте собственному вкусу и предпочтениям.
ШАГ 9 Доведите суп до кипения, посолите, убавьте огонь и накройте крышкой. Поварите 5 минут и отключите.
Добавьте кориандр, укроп, зелёный лук, перемешайте. Эта приправа и зелень больше всего подходит для такого супчика. Вы же выбирайте ту зелень которая вам больше по вкусу. Зелень перед употреблением обязательно промойте, потому что на ней всегда много невидимой глазу земли и пыли.
ШАГ 10 Советую добавлять зелень в суп именно после выключения огня, чтобы сохранить весь аромат.
Дайте настояться супчику под закрытой крышкой 10 минут и подавайте к обеду.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп со шпротами на 1000.menu