Суп-шурпа с бараниной и овощами со специями с фото
Сытное питательное блюдо из доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления наваристого супа-шурпа из мяса баранины с овощами и специями по-узбекски, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Баранина (Можно заменить говядиной) | 600 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Лук репчатый (Большая головка) | 1 шт. |
Морковь (Средняя) | 1 шт. |
Картошка (Крупная) | 4 шт. |
Болгарский перец (Желательно красный) | 2 шт. |
Помидоры (Крупный) | 1 шт. |
Чеснок (Крупные) | 3 зубч. |
Вода | 1.2 л |
Хмели-сунели | 0.5 чайн.л. |
Кинза, кориандр | 0.5 чайн.л. |
Зира | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить суп-шурпа с бараниной и овощами со специями
ШАГ 1 Как довольно быстро и просто приготовить наваристый суп-шурпа с мясом баранины и овощами со специями, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления замечательного сытного блюда узбекской кухни.
ШАГ 2 Для приготовления блюда возьмите трехлитровую кастрюлю и поставьте ее на плиту, после чего выливайте в нее три столовых ложки растительного масла и нагревайте его две минуты на большом огне плиты.
ШАГ 3 Нарезайте небольшими порционными кусочками шестьсот граммов баранины, которую можно заменить говядиной и выкладывайте в глубокую миску.
ШАГ 4 Выкладывайте нарезанное порционными кусочками мясо в кастрюлю с разогретым маслом и обжаривайте его со всех сторон до появления румяной корочки на большом огне плиты.
ШАГ 5 Нарезайте полукольцами одну большую головку репчатого лука, после чего выкладывайте лук в кастрюлю с мясом и обжаривайте его до прозрачности.
ШАГ 6 Нарезайте небольшими произвольными кусочками одну среднюю морковь и выкладывайте ее в общую кастрюлю.
ШАГ 7 Хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в кастрюле и продолжайте готовить мясо с овощами на большом огне плиты.
ШАГ 8 Выливайте в общую кастрюлю один литр двести миллилитров кипяченой воды, затем прикрывайте кастрюлю крышкой и доведите бульон до кипения на большом огне плиты.
ШАГ 9 Собирайте с закипевшего в кастрюле бульона образовавшуюся пену, после чего прикрывайте ее крышкой и продолжайте приготовление на минимальном огне плиты сорок-пятьдесят минут до полной готовности мяса.
ШАГ 10 По прошествии времени выкладывайте в общую кастрюлю разрезанные пополам четыре довольно крупных и предварительно очищенных картошки, затем прикрывайте кастрюлю крышкой, доведите бульон до кипения и варите картошку на протяжении двадцати минут на большом огне плиты.
ШАГ 11 Нарезайте довольно крупными кусочками два желательно красных болгарских перца и выкладывайте его в общую кастрюлю.
ШАГ 12 Возьмите один крупный помидор и снимите с него кожицу, после чего нарезайте его небольшими слайсами и выкладывайте в общую кастрюлю.
ШАГ 13 Прикрывайте кастрюлю крышкой и доведите до кипения овощи с мясом.
ШАГ 14 Возьмите ступку и высыпайте в нее половину чайной ложки хмели-сунели, половину чайной ложки кориандра, по вкусу зиру и хорошо разминайте специи пестиком.
ШАГ 15 Высыпайте в кастрюлю с закипевшим супом по вкусу соль и специи из ступки.
ШАГ 16 Добавляйте в кастрюлю лавровый лист по вкусу и три больших зубчика чеснока, который пропускайте через пресс.
ШАГ 17 Хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в кастрюле, затем продолжайте готовить суп на протяжении пяти минут и высыпайте в кастрюлю по вкусу смесь из молотого красного с черным перцев.
ШАГ 18 Разливайте приготовленный наваристый и питательный суп-шурпа по порционным тарелкам, затем добавляйте в него по вкусу мелко нарезанную зелень и подавайте к столу.
ШАГ 19 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп-шурпа с бараниной и овощами со специями на 1000.menu