Поиск по названию/ингредиенту:

Суп-шурпа из баранины по-узбекски с фото

Фото рецепта Суп-шурпа из баранины по-узбекски

Время готовки: 95 мин.; Порций: 7;

Вкуснейший, густой, наваристый и душистый! Идеальный рецепт приготовления замечательного супа узбекской кухни на обед, в который влюбляются все без исключения уже после первой пробы, он способен понравиться многим и приятно удивить своим великолепным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баранина600 гр
Растительное масло5 стол.л.
Вода2 л
Лук репчатый300 гр
Морковь1 шт.
Болгарский перец2 шт.
Помидоры3 шт.
Картошка5 шт.
Перец чили1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Зирапо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Перец горошкомпо вкусу
Зелень кинзыпо вкусу
Базиликпо вкусу





Как приготовить суп-шурпа из баранины по-узбекски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп-шурпа из баранины по-узбекски Для приготовления вкуснейшего супа узбекской кухни из баранины подготавливаем необходимые продукты со специями.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп-шурпа из баранины по-узбекски Наливаем в кастрюлю порядка пяти столовых ложек растительного масла и прогреваем, затем выкладываем шестьсот граммов нарезанной кусочками баранины и обжариваем её до золотистой корочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп-шурпа из баранины по-узбекски Нарезаем тонкими полукольцами триста граммов репчатого лука.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп-шурпа из баранины по-узбекски Выкладываем нарезанный лук в кастрюлю с мясом и перемешивая слегка его обжариваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп-шурпа из баранины по-узбекски Наливаем в кастрюлю два литра воды и прикрыв ее крышкой доводим до кипения.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп-шурпа из баранины по-узбекски Снимаем образовавшуюся пену и прикрыв кастрюлю крышкой продолжаем тушить мясо около одного часа на медленном огне.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп-шурпа из баранины по-узбекски Произвольными красивыми кусочками нарезаем одну морковь ажурным ножом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп-шурпа из баранины по-узбекски По прошествии пятидесяти минут выкладываем нарезанную морковь в кастрюлю.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп-шурпа из баранины по-узбекски Закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем процесс приготовления супа.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп-шурпа из баранины по-узбекски Нарезаем четыре-пять картофелин произвольными, но довольно крупными кусочками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суп-шурпа из баранины по-узбекски Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и повысив градус варки доводим до кипения.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Суп-шурпа из баранины по-узбекски После закипания перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, затем закрываем её крышкой и понизив градус варки продолжаем процесс приготовления супа.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Суп-шурпа из баранины по-узбекски Снимаем кожицу с трёх-четырёх помидоров, предварительно замочив их в кипятке и сделав надрезы ножом.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Суп-шурпа из баранины по-узбекски Помидоры нарезаем довольно тонкими пластинками.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Суп-шурпа из баранины по-узбекски Нарезаем соломкой два болгарских перца.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Суп-шурпа из баранины по-узбекски Нарезанный соломкой болгарский перец вместе с нарезанными помидорами выкладываем в кастрюлю.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Суп-шурпа из баранины по-узбекски Добавляем в кастрюлю по вкусу зиру, черный перец горошком и перемешав все ингредиенты продолжаем процесс приготовления супа порядка пятнадцати минут.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Суп-шурпа из баранины по-узбекски По прошествии времени добавляем в кастрюлю по вкусу соль, черный перец, перец чили, лавровый лист и закрыв ее крышкой даем супу настояться пятнадцать-двадцать минут.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Суп-шурпа из баранины по-узбекски Добавляем в тарелки с супом для пикантности по вкусу с желанием нарезанные кинзу и базилик.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Суп-шурпа из баранины по-узбекски Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Баранина Растительное масло Вода Лук репчатый Морковь Болгарский перец Помидоры Картошка Перец чили Лавровый лист Зира Соль Перец черный молотый Перец горошком Зелень кинзы Базилик

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп-шурпа из баранины по-узбекски на 1000.menu

Вверх