Суп-шурпа из баранины по-узбекски с фото
Вкуснейший, густой, наваристый и душистый! Идеальный рецепт приготовления замечательного супа узбекской кухни на обед, в который влюбляются все без исключения уже после первой пробы, он способен понравиться многим и приятно удивить своим великолепным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Баранина | 600 гр |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Вода | 2 л |
Лук репчатый | 300 гр |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Картошка | 5 шт. |
Перец чили | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Зира | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Перец горошком | по вкусу |
Зелень кинзы | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Как приготовить суп-шурпа из баранины по-узбекски
ШАГ 1 Для приготовления вкуснейшего супа узбекской кухни из баранины подготавливаем необходимые продукты со специями.
ШАГ 2 Наливаем в кастрюлю порядка пяти столовых ложек растительного масла и прогреваем, затем выкладываем шестьсот граммов нарезанной кусочками баранины и обжариваем её до золотистой корочки.
ШАГ 3 Нарезаем тонкими полукольцами триста граммов репчатого лука.
ШАГ 4 Выкладываем нарезанный лук в кастрюлю с мясом и перемешивая слегка его обжариваем.
ШАГ 5 Наливаем в кастрюлю два литра воды и прикрыв ее крышкой доводим до кипения.
ШАГ 6 Снимаем образовавшуюся пену и прикрыв кастрюлю крышкой продолжаем тушить мясо около одного часа на медленном огне.
ШАГ 7 Произвольными красивыми кусочками нарезаем одну морковь ажурным ножом.
ШАГ 8 По прошествии пятидесяти минут выкладываем нарезанную морковь в кастрюлю.
ШАГ 9 Закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем процесс приготовления супа.
ШАГ 10 Нарезаем четыре-пять картофелин произвольными, но довольно крупными кусочками.
ШАГ 11 Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и повысив градус варки доводим до кипения.
ШАГ 12 После закипания перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, затем закрываем её крышкой и понизив градус варки продолжаем процесс приготовления супа.
ШАГ 13 Снимаем кожицу с трёх-четырёх помидоров, предварительно замочив их в кипятке и сделав надрезы ножом.
ШАГ 14 Помидоры нарезаем довольно тонкими пластинками.
ШАГ 15 Нарезаем соломкой два болгарских перца.
ШАГ 16 Нарезанный соломкой болгарский перец вместе с нарезанными помидорами выкладываем в кастрюлю.
ШАГ 17 Добавляем в кастрюлю по вкусу зиру, черный перец горошком и перемешав все ингредиенты продолжаем процесс приготовления супа порядка пятнадцати минут.
ШАГ 18 По прошествии времени добавляем в кастрюлю по вкусу соль, черный перец, перец чили, лавровый лист и закрыв ее крышкой даем супу настояться пятнадцать-двадцать минут.
ШАГ 19 Добавляем в тарелки с супом для пикантности по вкусу с желанием нарезанные кинзу и базилик.
ШАГ 20 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп-шурпа из баранины по-узбекски на 1000.menu