Суп из квашеной капусты с курицей и сельдереем с фото
Щи получаются невероятно вкусные и ароматные. Рекомендую замечательный рецепт первого блюда. Суп из квашеной капусты на курином бульоне не только вкусно накормит, но и согреет в холодное время года. Супчик питательный, ароматный, аппетитный. Готовить его проще простого. К обеду то что нужно!МарияАвтор рецепта
Вода | 1.5 л |
Куриное филе | 250 гр |
Капуста квашеная (с морковью) | 200 гр |
Картошка | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Стебель сельдерея | 1 шт. |
Укроп | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить суп из квашеной капусты с курицей и сельдереем
ШАГ 1 Отмерьте необходимые ингредиенты. Картофель и репчатый лук очистите. Я брала капусту квашеную с морковью, поэтому дополнительно морковь не добавляла. Если у вас капуста без моркови, то можно добавить свежую, натерев ее на терке. Очень советую добавить в бульон стебель сельдерея. Он придаст приятный аромат и вкус, который будет отлично сочетаться с квашеной капустой, а также обеспечит приятный зеленый оттенок блюду. Также помойте укроп и мелко порубите.
ШАГ 2 Помойте куриное филе, обсушите бумажными полотенцами, удалите пленочки, жировые прослойки и нарежьте средними кубиками.
ШАГ 3 В кастрюлю выложите курицу, целую луковицу и очищенный стебель сельдерея. Влейте качественную фильтрованную или бутилированную воду. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите около 20 минут, снимая образующуюся пену. Количество воды можно увеличивать или уменьшать в зависимости от того какой суп вы хотите приготовить: густой или более жидкий.
ШАГ 4 Достаньте шумовкой из бульона куриные кусочки и переложите их в отдельную емкость.
ШАГ 5 Бульон процедите через мелкое сито или марлевый отрез, сложенный вдвое. Верните кастрюлю с процеженным отваром на огонь.
ШАГ 6 Когда отвар закипит, выложите нарезанный картофель. Варите на небольшом огне, помешивая, примерно 10 минут.
ШАГ 7 Верните в суп отварные кусочки курицы.
ШАГ 8 Добавьте квашеную капусту с морковкой. Для более яркого вкуса и аромата можно влить в суп немного рассола. Варите еще в течение 5 минут.
ШАГ 9 Всыпьте в щи рубленый свежий укроп.
ШАГ 10 Выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться супчику 10-15 минут. После чего разливайте по тарелкам и подавайте к столу пока не остыл.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из квашеной капусты с курицей и сельдереем на 1000.menu