Суп щавелевый яичный с морковью с фото
Повысить тонус после долгой зимы поможет суп из щавеля! Любимый многими за свою кислинку щавель является одним из часто используемых компонентов русской кухни. В нем много витамина С, который особенно полезен ранней весной, в то время, когда, собственно, и начинает расти щавель. Щавелевый суп рецепт вполне традиционный. Это обычный щавелевый суп, который варит каждая хозяйка. И поэтому его следует знать любому начинающему кулинару. В настоящей рецептуре отсутствует мясо, хотя суп можно варить и на мясном бульоне. Суп щавелевый с яйцом идет куда как чаще.МиладаАвтор рецепта
Картошка (свежий) | 800 гр |
Морковь | 200 гр |
Лук | 100 гр |
Щавель | 400 гр |
Яйца | 4 шт. |
Вода | 1.5 л |
Корень петрушки | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | 10 гр |
Как приготовить суп щавелевый яичный с морковью
ШАГ 1 Берем суповую кастрюлю, заливаем воду и доводим до кипения.
ШАГ 2 Пока наша вода кипятится, приготовляем овощи и коренья: все режем кубиками, шинкуем и мельчим.
ШАГ 3 Отвариваем яйца так, чтобы они были крутыми.
ШАГ 4 Кладем в воду картофель, затем, спустя несколько минут, корень петрушки. Морковку и лук, мелко нарезанные, поджариваем в масле, после чего опускаем в суп. За пять минут до окончания готовки нарезаем щавель полосочками и закидываем в кастрюлю.
ШАГ 5 Готовность щавеля определяется изменением его цвета, он варится практически мгновенно, так что будьте начеку. Вместе с щавелем отправляем в кастрюлю рубленые яйца. Когда наша еда подается на стол, в каждую тарелку нужно добавить сметаны. Без сметаны щавелевый суп теряет свою «изюминку».
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп щавелевый яичный с морковью на 1000.menu