Суп щавелевый без мяса с яйцом и рисом с фото
Легко, не дорого, и очень вкусно. На скорую руку. Суп щавелевый без мяса с яйцом и рисом очень полезный и яркий. Щавель придаёт лёгкую кислинку, а картофель с рисом чувство сытости. Приготовить можно суп на бульоне, либо на воде.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Рис | 2 стол.л. |
Щавель (1 небольшой пучок) | 40 гр |
Картошка (крупный) | 2 шт. |
Морковь (небольшая) | 1 шт. |
Лук (среднего размера) | 0.5 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Бульон (или вода) | 900 мл |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить суп щавелевый без мяса с яйцом и рисом
ШАГ 1 Как сварить суп щавелевый без мяса с яйцом и рисом? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Суп можно сварить на бульоне мясном, курином или овощном, либо на обычной воде. В рецепте я использовала куриный бульон.
ШАГ 2 Картофель, лук и морковку очистите от кожуры, хорошо ополосните. Морковь и луковицу обсушите бумажными салфетками. Рис промойте в холодной воде несколько раз. Каждый листочек щавеля тщательно вымойте, чтобы избавиться от излишков грязи или остатков земли. Зелень ополосните.
ШАГ 3 Картофель нарежьте кубиками небольшого размера.
ШАГ 4 Поставьте кастрюлю с бульоном на плиту. Отправьте картофель и рис вариться. После закипания пламя убавьте до умеренного, посолите по вкусу и варите под закрытой крышкой до готовности продуктов. На это уйдёт приблизительно 15-20 минут (зависит от сорта риса и картошки).
ШАГ 5 В это время приготовьте зажарку. Морковку нарубите тонкими брусочками. По желанию морковь можно нарезать кружочками или вовсе натереть на тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 6 В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук и морковку обжариваться. Постоянно помешивая доведите зажарку до нужной степени готовности. Можно слегка пассеровать овощи до прозрачности лука, либо обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 7 Листочки щавеля сложите друг на друга, нарежьте ленточками средней ширины. Яйцо тщательно вымойте и вбейте в глубокую небольшую пиалу или бокал. Взболтайте вилкой до однородного состояния.
ШАГ 8 Огонь под кастрюлей увеличьте на максимум, отправьте зажарку в суп. Перемешайте.
ШАГ 9 Через несколько секунд добавьте в кастрюлю щавель.
ШАГ 10 Следом влейте яйцо тонкой струйкой.
ШАГ 11 Второй рукой размешивайте ложкой или вилкой бульон и яйцо, сделайте своеобразные "кружева" из яичной массы.
ШАГ 12 Сразу же отправьте в суп мелко нарезанную свежую зелень. Подойдут укроп, петрушка или зелёный лук. Через пару секунд снимите готовый суп с плиты. Накройте крышкой и дайте настояться некоторое время.
ШАГ 13 Ароматный, согревающий и очень вкусный суп готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп щавелевый без мяса с яйцом и рисом на 1000.menu