Поиск по названию/ингредиенту:

Суп щавелевый без мяса с яйцом и рисом с фото

Фото рецепта Суп щавелевый без мяса с яйцом и рисом

Время готовки: 30 мин.; Порций: 5;

Легко, не дорого, и очень вкусно. На скорую руку. Суп щавелевый без мяса с яйцом и рисом очень полезный и яркий. Щавель придаёт лёгкую кислинку, а картофель с рисом чувство сытости. Приготовить можно суп на бульоне, либо на воде.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис2 стол.л.
Щавель (1 небольшой пучок)40 гр
Картошка (крупный)2 шт.
Морковь (небольшая)1 шт.
Лук (среднего размера)0.5 шт.
Яйца1 шт.
Бульон (или вода)900 мл
Растительное масло3 стол.л.
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить суп щавелевый без мяса с яйцом и рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп щавелевый без мяса с яйцом и рисом Как сварить суп щавелевый без мяса с яйцом и рисом? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Суп можно сварить на бульоне мясном, курином или овощном, либо на обычной воде. В рецепте я использовала куриный бульон.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп щавелевый без мяса с яйцом и рисом Картофель, лук и морковку очистите от кожуры, хорошо ополосните. Морковь и луковицу обсушите бумажными салфетками. Рис промойте в холодной воде несколько раз. Каждый листочек щавеля тщательно вымойте, чтобы избавиться от излишков грязи или остатков земли. Зелень ополосните.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп щавелевый без мяса с яйцом и рисом Картофель нарежьте кубиками небольшого размера.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп щавелевый без мяса с яйцом и рисом Поставьте кастрюлю с бульоном на плиту. Отправьте картофель и рис вариться. После закипания пламя убавьте до умеренного, посолите по вкусу и варите под закрытой крышкой до готовности продуктов. На это уйдёт приблизительно 15-20 минут (зависит от сорта риса и картошки).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп щавелевый без мяса с яйцом и рисом В это время приготовьте зажарку. Морковку нарубите тонкими брусочками. По желанию морковь можно нарезать кружочками или вовсе натереть на тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп щавелевый без мяса с яйцом и рисом В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук и морковку обжариваться. Постоянно помешивая доведите зажарку до нужной степени готовности. Можно слегка пассеровать овощи до прозрачности лука, либо обжарить до золотистого цвета.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп щавелевый без мяса с яйцом и рисом Листочки щавеля сложите друг на друга, нарежьте ленточками средней ширины. Яйцо тщательно вымойте и вбейте в глубокую небольшую пиалу или бокал. Взболтайте вилкой до однородного состояния.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп щавелевый без мяса с яйцом и рисом Огонь под кастрюлей увеличьте на максимум, отправьте зажарку в суп. Перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп щавелевый без мяса с яйцом и рисом Через несколько секунд добавьте в кастрюлю щавель.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп щавелевый без мяса с яйцом и рисом Следом влейте яйцо тонкой струйкой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суп щавелевый без мяса с яйцом и рисом Второй рукой размешивайте ложкой или вилкой бульон и яйцо, сделайте своеобразные "кружева" из яичной массы.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Суп щавелевый без мяса с яйцом и рисом Сразу же отправьте в суп мелко нарезанную свежую зелень. Подойдут укроп, петрушка или зелёный лук. Через пару секунд снимите готовый суп с плиты. Накройте крышкой и дайте настояться некоторое время.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Суп щавелевый без мяса с яйцом и рисом Ароматный, согревающий и очень вкусный суп готов!





Рис Щавель Картошка Морковь Лук Яйца Бульон Растительное масло Соль Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп щавелевый без мяса с яйцом и рисом на 1000.menu

Вверх