Суп щи из квашеной капусты с фото
Наваристый, невероятно ароматный - лучший для обеда! Суп щи из квашеной капусты станет любимым в вашей семье, потому что вкуснее супа вы точно еще не пробовали! Можно варить его на любом мясе, из курицы, овощном или грибном бульоне. Результат в любом случае порадует.МарияАвтор рецепта
Капуста квашеная | 500 гр |
Картошка | 4 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Укроп (5 веточек) | 20 гр |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Душистый перец | 5 шт. |
Тмин (щепотка семян) | 1 гр |
Соль | по вкусу |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Вода | 2.5 л |
Говядина (на кости) | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Как приготовить суп щи из квашеной капусты
ШАГ 1 Как сварить суп щи из квашеной капусты? Подготовьте продукты. Говядину, курицу или свинину лучше брать на кости - так бульон получится насыщеннее (в зависимости от выбранного мяса время приготовления бульона будет изменяться в большую или меньшую сторону). Можно взять и филе. У меня была говядина на косточке.
ШАГ 2 В большую кастрюлю выложите мясо, очищенную луковицу и одну морковь. Влейте чистую воду. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите воду до кипения и варите на среднем огне, снимая пену, 1.5 часа.
Если есть возможность добавить корень петрушки или сельдерея, бульон получится еще ароматнее.
ШАГ 3 Теперь подготовьте все остальные ингредиенты.
Квашеную капусту можете заменить на маринованную.
ШАГ 4 Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 5 Оставшуюся морковь очистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 6 Вторую луковицу нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 7 Чеснок очистите и пропустите через пресс.
ШАГ 8 Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, зеленым луком, кинзой или использовать смесь разных трав.
ШАГ 9 В сковороде на небольшом огне разогрейте половину сливочного масла. Выложите квашеную капусту, 1 ст. л. томатной пасты и тмин. Перемешайте.
ШАГ 10 Тушите под крышкой 30 минут на небольшом огне.
ШАГ 11 В другой сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, морковь, оставшуюся томатную пасту, соль и перец и жарьте 5 минут.
ШАГ 12 Готовое мясо выньте из бульона, отделите от костей и нарежьте кусочками.
ШАГ 13 Бульон процедите и верните на огонь. Выложите в бульон нарезанное мясо и картошку и варите 10 минут.
ШАГ 14 В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло.
ШАГ 15 Всыпьте муку и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.
По желанию можете шаги 13-14 пропустить и не добавлять муку в суп. Однако как показал итоговый результат, с мукой щи получаются вкуснее и гуще.
ШАГ 16 Добавьте в кастрюлю обжаренные лук с морковью, тушеную капусту, обжаренную муку, измельченный чеснок, лавровый лист и душистый перец. Перемешайте все. Мука должна полностью разойтись по супу.
Доведите до кипения и варите 6-8 минут.
ШАГ 17 В конце добавьте измельченную зелень.
ШАГ 18 Готовые щи снимите с огня и дайте настояться под крышкой 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп щи из квашеной капусты на 1000.menu