Суп с томатами кальмарами и брокколи с фото
Скоро лето! Пора браться за себя! Попробуй легкий супчик на обед. Легкий супчик, который выручит и в холодном виде, и в качестве перекуса на работе (в варианте без чеснока)ФлораАвтор рецепта
Кальмары | 150 гр |
Рис (80 грамм отваренного заранее риса) | 80 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Куриный бульон | 200 мл |
Помидоры (измельченные консервированные) | 200 гр |
Брокколи (я предпочитаю размороженную) | 150 гр |
Базилик (5 грамм сухого, или немного свежего) | 5 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить суп с томатами кальмарами и брокколи
ШАГ 1 Продукты для приготовления.
ШАГ 2 У меня были замороженные колечки кальмаров. Их нужно разморозить, нарезать на кусочки 1-1,5 см
ШАГ 3 Размороженные соцветия брокколи разделить на кусочки
ШАГ 4 В бульоне довести до кипения кальмары, добавить туда брокколи. Опять довести до кипения.
ШАГ 5 Добавить томаты до такой консистенции, чтобы вам самим нравилось. Кто-то любит погуще, кто-то пожиже. Добавить рис (я рис отвариваю заранее, и порционно замораживаю. чтобы потом быстро добавлять и не тратить время на варку). Довести до кипения и варить минуты 2-3.
ШАГ 6 Посолить, добавить зелень (конечно, лучше свежую) и чеснок. Снять с огня. Вот и все! В готовое блюдо по желанию добавить йогурт или сметану.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с томатами кальмарами и брокколи на 1000.menu