Суп с сырными шариками с фото
Предлагаю разнообразить повседневное меню французской кухней и приготовить супчик пикантный с сырными шариками.
Давно не секрет, что именно Францию называют основательницей любого сырного супа. Сытный густой суп для французов значит немало. Сыр нарезают ломтиками и укладывают на дно тарелки, заливая кипящим бульоном, или натирают на терке и посыпают сверху.
Эксперименты продолжаются и по сей день. Несмотря на свою богатейшую историю, сырный суп продолжает видоизменяться на кухне практически у каждой хозяйки.
Порадуйте себя и своих родных рецептом очень вкусного блюда – супа с сырными шариками. Готовится он очень просто и достаточно быстро. Его можно варить и на воде, и на бульоне. Такое несложное и простое блюдо приготовит даже новичок в кулинарии.
Сами шарики придадут пикантность супу. Они, что называется, «тают во рту». И потому, делайте их очень маленькими, чтобы хватило на всех! Добавку потребуют обязательно!

Вода или бульон (куриный) - 3 л |
Перчик сладкий болгарский - 1 шт. |
Репчатый лук - 1 шт. |
Картофель (средний) - 4 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Твердый сыр - 100 г |
Куриное яйцо - 1 шт. |
Укроп - 1 пучок |
Петрушка - 1 пучок |
Сливочное масло - 70 г |
Мука (лучше пшеничная) - 100 г |
Растительное масло - 3 ст. л. |
Соль - 2 щепотки |
Душистый перец - 1 щепотка |
Как приготовить суп с сырными шариками
ШАГ 1 Начнем с приготовления сырных шариков. Твердый сыр необходимо предварительно охладить. Хорошо, если он до начала работы лежал в холодильнике не менее 12 часов. Сыр нужно натереть на терке с мелкими отверстиями.
ШАГ 2 К натертому сыру добавим размягченное сливочное масло. Желательно масло достать из холодильника заранее. Оно должно быть довольно мягким, без комочков, чтобы можно было легко месить.
ШАГ 3 Вбиваем к приготовленным продуктам куриное яйцо. Ложечкой все тщательно перемешиваем.
ШАГ 4 Засыпаем муку и замешиваем тесто для сырных шариков.
ШАГ 5 Сырное тесто должно получиться нежным и без комочков. Сливочное масло от тепла рук переходит в однородную массу, и тесто становится пластичным.
ШАГ 6 Завернем его в полиэтиленовый кулечек и уберем в холодильник охлаждаться минут на 30.
ШАГ 7 Тут же набираем в кастрюлю воды (или бульона), ставим на огонь. Пока жидкость нагревается, займемся приготовлением овощей для супа. Как можно мельче нарезаем лук.
ШАГ 8 Сладкий болгарский перец нарезаем мелкими кубиками или соломкой. Это по вашему желанию.
ШАГ 9 Далее трем на мелкой терке морковь, предварительно почищенную и помытую.
ШАГ 10 Все овощи подготовлены для дальнейшего приготовления супа.
ШАГ 11 Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Высыпаем его в уже закипевший бульон. Пусть он варится примерно 15 минут.
ШАГ 12 Бульон тихонько кипит, а мы в это время займемся овощами. Припустим их слегка на масле в сковороде.
ШАГ 13 Время от времени помешивая овощи, достаем из холодильника тесто и скатываем шарики. Для этого необходимо отщипнуть кусочек теста, и ладошками придать ему круглую форму.
ШАГ 14 Овощи стали немного мягче, и не потеряли свой цвет.
ШАГ 15 Минут за 5 до окончания варки, добавляем обжаренные овощи и следом сырные шарики в бульон. По своему вкусу необходимо посолить и поперчить.
ШАГ 16 Прежде чем угостить своих домашних ароматным пикантным супчиком, нашинкуйте зелень как можно мельче и посыпьте ею блюдо.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с сырными шариками на delo-vcusa.ru