Суп с сырными шариками с фото
Нежнейший, аппетитный, оригинальный, для всей семьи! Суп с сырными шариками — рецепт первого блюда, при приготовлении которого используются два вида сыра — твердый и плавленый. Варить его не так сложно, как может показаться вначале, суп в итоге получается с очень деликатным сливочным вкусом.МарияАвтор рецепта
Вода | 2 л |
Куриные грудки (или бедра на кости) | 500 гр |
Картошка | 600 гр |
Плавленый сыр | 400 гр |
Макаронные изделия | 100 гр |
Морковь | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Пшеничная мука | 40 гр |
Яйца | 1 шт. |
Как приготовить суп с сырными шариками
ШАГ 1 Как сварить суп с сырными шариками? Подготовьте продукты. Курица для супа подойдет любая ее часть — грудка, бедра, голени, вы также можете взять целую тушку и разделать ее сами. Сыр, как главный ингредиент супа, должен быть очень качественным и натуральным, без растительных добавок. Макаронные изделия выбирайте твердых сортов, они не разварятся при варке. Овощи хорошо помойте.
ШАГ 2 Курицу помойте, залейте чистой холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите бульон, снимая пену, около 45 минут. Точное время зависит от курицы — какая ее часть и от ее размера.
ШАГ 3 Готовую курицу выньте из бульона. Немного остудите и отделите мясо от костей. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
ШАГ 4 Бульон процедите и верните на огонь. Снова доведите его до кипения.
ШАГ 5 Приготовьте сырные шарики. Подготовьте продукты. Сыр для шариков выбирайте вкусный, качественный, без заменителей молочных жиров.
ШАГ 6 Сыр натрите на мелкой или средней терке. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
ШАГ 7 Всыпьте муку.
ШАГ 8 Все тщательно перемешайте. Должна получиться липкая однородная масса.
ШАГ 9 Из получившейся массы мокрыми руками сформируйте небольшие шарики.
ШАГ 10 Морковь очистите и натрите на терке.
ШАГ 11 Картофель очистите и нарежьте кубиками.
ШАГ 12 В кипящий бульон добавьте мясо и картофель. Доведите до кипения, варите, помешивая, 5 минут на небольшом огне.
ШАГ 13 Добавьте тертую морковь и макаронные изделия. Посолите, поперчите по вкусу. Снова доведите до кипения и варите суп еще около 10 минут до готовности макарон. Точное время варки читайте на упаковке макаронных изделий.
ШАГ 14 Добавьте в суп плавленый сыр. Перемешайте до полного растворения сыра.
ШАГ 15 Как только суп снова закипит, выложите в него сырные шарики. Варите их 2-3 минуты.
ШАГ 16 Дайте супу настояться под крышкой 5-7 минут и разлейте его по тарелкам.
ШАГ 17 При подаче можете посыпать суп свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с сырными шариками на 1000.menu