Суп с сырными клецками с фото
Готовим суп с сырными клецками, перепелами и болгарским перцем.
Суп с сырными клецками на бульоне из перепелок - это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое способно согреть вас даже в самый сильный мороз.
Чтобы суп был по-настоящему согревающим, я решила добавить в него марокканскую смесь приправ, в которую помимо чили, черного перца, кориандра, входит еще имбирь, цедра лимона и немного корицы. Нежность сырных клецок прекрасно гармонирует с этой смесью и пряной кинзой. Если у вас нет такой смеси, при желании, ее можно приготовить самостоятельно или заменить на карри.
А если вы любите супы с клецками, рекомендую попробовать приготовить и более привычный вариант на курином бульоне.

Перепелки - 2 шт. |
Болгарский перец - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Стебель сельдерея - 1 шт. |
Картофель - 2 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Кинза - 1 пучок |
Твердый сыр - 50 г |
Мука пшеничная - 50 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Приправа марокканская смесь - 1 ч.л. |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить суп с сырными клецками
ШАГ 1 Перепелок не разделывая положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне 25-30 минут до готовности.
ШАГ 2 Пока варится бульон, приготовить овощную заправку. Мелко нарезанную луковицу пассеровать на растительном масле 2-3 минуты.
ШАГ 3 Затем добавить натертую морковь, пассеровать вместе еще 1 минуту.
ШАГ 4 К овощам добавить нарезанный стебель сельдерея. Готовить 2 минуты.
ШАГ 5 Добавить нарезанный болгарский перец. Готовить еще 2-3 минуты.
ШАГ 6 В последнюю очередь добавить измельченный чеснок, готовить еще 1 минуту.
ШАГ 7 Готовых перепелок вынуть из бульона и дать им немного остыть.Тем временем очистить и нарезать картофель, затем добавить его в бульон.
ШАГ 8 Пока варится картофель, приготовить сырные клецки.Для этого натереть сыр на терке и добавив к нему муку и яйцо, замесить тесто.
ШАГ 9 Из полученного теста мокрыми руками сформировать клецки.
ШАГ 10 В бульон к картофелю добавить обжаренные овощи.
ШАГ 11 Дать супу закипеть и следом добавить сырные клецки.
ШАГ 12 Мясо перепелок отделить от костей и когда сырные клецки всплывут, добавить мясо в суп.
ШАГ 13 В последнюю очередь в суп добавить марокканскую смесь, измельченную кинзу и посолить по вкусу.Довести суп до кипения, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Перед подачей дать супу настояться 5 минут.
ШАГ 14 Суп с сырными клецками готов. Подавайте его в горячем виде, присыпав свежей зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с сырными клецками на delo-vcusa.ru