Суп с сырными клецками с фото
Вкусный и сытный суп без мяса с клецками из сыра. Сырные клецки в этом супе заменяют мясо, однако при желании можно добавить и само мясо. Для большей сытности этот суп можно варить не только на воде, но и на любом бульоне.МарияАвтор рецепта
Вода | 2 л |
Картошка | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Пшеничная мука | 50 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Яйца | 1 шт. |
Куркума | 0.25 чайн.л. |
Паприка | 0.25 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить суп с сырными клецками
ШАГ 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для супа.
Картофель и морковь очистите от кожицы, болгарский перец - от семян и плодоножки.
При желании можете добавить в суп репчатый лук (шаг 6).
ШАГ 2 Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 3 Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
ШАГ 4 Картофель нарежьте средними кубиками.
ШАГ 5 В кастрюле вскипятите воду. Выложите картофель. Варите на среднем огне 15 минут.
ШАГ 6 В сковороде разогрейте растительное масло. Выложить морковь и болгарский перец и обжарьте вместе, помешивая, около 5 минут.
При желании можно добавить в зажарку порезанную луковицу.
В таком случае сначала нужно обжарить лук с морковью в течение 5 минут до прозрачности лука и только потом добавлять болгарский перец и тушить все вместе еще 4-5 минут.
ШАГ 7 Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с супом и перемешайте. Варите на среднем огне еще 5-7 минут.
До добавления клецок соль и перец лучше не добавлять.
ШАГ 8 Пока варятся овощи, приготовьте сырные клецки.
Сливочное масло должно мыть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника (за 1-2 часа) и нарежьте его на кубики, чтобы быстрее растаяло.
ШАГ 9 Сыр натрите на мелкой терке.
Чем мельче натерт сыр, тем податливее будет тесто и мягче готовые клецки.
ШАГ 10 Добавьте в сыр яйцо, всыпьте куркуму, паприку, соль и молотый перец. Соль сыпьте аккуратно, предварительно попробовав сыр на вкус. Если сыр и так соленый, то дополнительно солить смесь не нужно.
Перемешайте сыр с яйцом и специями.
ШАГ 11 Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. Снова все перемешайте.
ШАГ 12 Всыпьте муку и замесите мягкое слегка липкое тесто.
Если тесто получается жидковатым, добавьте еще немного муки. Возможно муки понадобиться чуть меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 13 Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте из него тонкую колбаску толщиной примерно с карандаш.
ШАГ 14 Нарежьте получившуюся колбаску на мелкие кусочки и придайте им руками круглую форму.
ШАГ 15 Добавьте клецки в кастрюлю с супом и варите все вместе, помешивая, еще 5 минут. Поначалу клецки опустятся на дно, поэтому первые пару минут суп нужно помешивать, чтобы клецки не прилипли ко дну или друг к другу.
Как выбрать лучшую кастрюлю для супа читайте в статье в под шагами.
ШАГ 16 По мере готовности клецки будут постепенно всплывать на поверхность. Когда всплывут все клецки, суп готов. Попробуйте его на вкус и при необходимости досолите и поперчите.
ШАГ 17 Уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте супу настояться 15 минут. Затем разлить суп по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с сырными клецками на 1000.menu