Суп с солеными огурцами с фото
Простой, с нежным сырным вкусом. Не оторваться! Суп с солеными огурцами, курицей и рисом - это замечательный обед для всей семьи. Простота приготовления вместе с интересным и бюджетным составом сделают это блюдо вашим фаворитом.МарияАвтор рецепта
Вода | 2 л |
Картошка | 400 гр |
Плавленый сыр | 100 гр |
Рис | 50 гр |
Куриные окорочка (или любые другие части курицы) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Соленые огурцы | 2 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Перец горошком (горошком) | 5 шт. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить суп с солеными огурцами
ШАГ 1 Как сварить куриный суп с рисом и солеными огурцами? Очень просто! Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рис можете заменить на вермишель, лапшу или другую крупу, например, пшено или гречку. а можете вообще ничего не добавлять. С выбором риса для супа поможет статья по ссылке в конце рецепта.
Выбранную крупу необходимо тщательно промыть до прозрачной воды.
Вместо куриного окорочка можно взять любую другую часть курицы.
ШАГ 2 Куриный окорочок вымойте. В кастрюле вскипятите воду. Выложите окорочок. Варите на среднем огне, снимая пену, примерно 40 минут до готовности.
Количество воды можете брать по своему вкусу в зависимости от желаемой густоты супа. Но учитывайте, что часть воды выкипит при варке.
ШАГ 3 Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками.
ШАГ 4 Морковь очистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 5 Соленые огурцы нарежьте кубиками или соломкой.
ШАГ 6 Плавленый сырок натрите на мелкой терке.
Чтобы сырок легче натирался, предварительно положите его на 20 минут в морозилку.
ШАГ 7 Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его не добавлять в суп или добавить целую луковицу на этапе варки курицы и потом выкинуть.
ШАГ 8 Готовую курицу очистите от кожи и костей и разберите на волокна.
ШАГ 9 Верните курицу в бульон. Следом отправьте картофель и рис. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 15 минут.
О том, как подобрать идеальную кастрюлю для супа и правильно рассчитать количество воды, читайте в конце рецепта.
ШАГ 10 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до мягкости около 2 минут.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 11 Добавьте морковь и обжарьте, помешивая, 3-4 минуты.
ШАГ 12 В кастрюлю выложите обжаренную морковь с луком, соленые огурцы и плавленый сырок. Суп посолите, поперчите. Варите, помешивая, 5-7 минут на медленном огне.
ШАГ 13 Уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут.
ШАГ 14 Сырный суп с солеными огурцами разлейте по тарелкам и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с солеными огурцами на 1000.menu