Поиск по названию/ингредиенту:

Суп с сайрой и рисом с фото

Фото рецепта Суп с сайрой и рисом

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Быстрый в приготовлении, вкусный и наваристый суп! Суп с рисом и консервированной сайрой отличный вариант для разнообразия обычного меню. Готовится этот суп очень быстро, что понравится современным хозяйкам, достаточно подготовить овощи и промыть рис, готовую консервированную сайру остается лишь добавить в суп. А получается очень вкусный, наваристый, сытный и питательный супчик.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка2 шт.
Пропаренный рис100 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Сайра консервированная280 гр
Сольпо вкусу
Перец горошком3 шт.
Вода2.5 л





Как приготовить суп с сайрой и рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп с сайрой и рисом Приготовим ингредиенты для супа из сайры и риса.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп с сайрой и рисом Рис лучше взять для супа длиннозерновой или пропаренный. Рис тщательно промываем, меняя несколько раз воду, пока она не станет прозрачной.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп с сайрой и рисом Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп с сайрой и рисом Банку с консервированной сайрой открываем, вилкой кусочки рыбы вместе с маслом разминаем до маленьких кусочков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп с сайрой и рисом Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или соломкой, кому как больше нравится. Картофель промываем до прозрачности воды, чтобы удалить лишний крахмал и сделать бульон более прозрачным.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп с сайрой и рисом В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем промытый рис и перемешиваем. Убавляем огонь и варим 10-15 минут. Затем кладем в кастрюлю подготовленный картофель и продолжаем варить еще около 15 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп с сайрой и рисом Чтобы бульон у супа получился красивого золотистого цвета, а сам суп стал нежнее и ароматнее на вкус, морковь и репчатый лук лучше поджарить на растительном масле. На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. Выкладываем на разогретое масло приготовленные репчатый лук и морковь. Обжариваем овощи, постоянно помешивая лопаткой, на среднем огне до мягкости моркови и золотистости репчатого лука.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп с сайрой и рисом Овощную зажарку отправляем в кастрюлю с картофелем и рисом. Варим суп еще около 5 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп с сайрой и рисом Добавляем рыбные консервы. Размешиваем, снимаем пробу, добавляем соль по вкусу и перец горошком. Держим на огне еще пару минут. Затем выключаем огонь, супу даем постоять под крышкой около 20 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп с сайрой и рисом Подаем блюдо к столу, посыпав измельченной свежей зеленью. Суп с сайрой и рисом получается очень ярким, наваристым и вкусным и фактически не требует к себе каких-либо добавок, достаточно кусочка свежего хлеба или горстки сухариков. Приятного аппетита!





Картошка Пропаренный рис Морковь Лук репчатый Растительное масло Сайра консервированная Соль Перец горошком Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с сайрой и рисом на 1000.menu

Вверх