Поиск по названию/ингредиенту:

Суп с рыбными консервами и булгуром с фото

Фото рецепта Суп с рыбными консервами и булгуром

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Уха из сайры - очень распространенное и доступное блюдо! Иногда суп с рыбными консервами и булгуром выручит, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к обеду. Требуемый набор продуктов здесь бюджетный, главное, покупайте качественные консервы. Рецепт простой, будет под силу любому новичку на кухне. Всего 30 минут и суп готов!nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка1 шт.
Сайра консервированная1 шт.
Морковь30 гр
Лук репчатый30 гр
Булгур30 гр
Сольпо вкусу
Перец горошком5 шт.
Лавровый лист2 шт.
Растительное масло30 мл
Вода1.5 л





Как приготовить суп с рыбными консервами и булгуром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп с рыбными консервами и булгуром Как сделать суп с рыбными консервами и булгуром? Для ухи из сайры приготовьте консервированную сайру, две картофелины средней величины, среднюю луковицу и морковку, специи, булгур, который можно заменить рисом, перловкой, ячневой крупой, пшеном.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп с рыбными консервами и булгуром Помойте овощи, очистите их. Нарежьте картофель крупно, а лук и морковку мелкими кубиками. Картошку залейте холодной водой и поставьте на плиту вариться до полуготовности. Указанное количество воды можно изменять в большую или меньшую сторону. Все будет зависеть от того, какой густой или более жидкий суп вы предпочитаете. Также используйте качественную фильтрованную воду, так как водопроводная вода может придать блюду характерный неприятный привкус.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп с рыбными консервами и булгуром В сковороду налейте рафинированное растительное масло и хорошо разогрейте. Обжарьте лук и морковку до мягкости.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп с рыбными консервами и булгуром Потом сдвиньте овощи в сторону. На свободное место выложите булгур и слегка поджарьте крупу с овощами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп с рыбными консервами и булгуром Приготовленную зажарку из овощей и булгура отправьте в кастрюлю с супом. Когда он закипит, уменьшите огонь и варите до полной мягкости картошки. Посолите, добавьте перец и лавровый лист. Отправьте в суп консервы, которые можно предварительно размять в тарелке вилкой или разделить на кусочки. Для аромата влейте масло из банки, но, если боитесь, что блюдо получится слишком жирным, возьмите только половину масла.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп с рыбными консервами и булгуром После повторного закипания суп должен покипеть 10 минут. Добавьте измельченную зелень (укроп, петрушка, перья зеленого лука) и выключите нагрев. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного настояться (10-15 минут).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп с рыбными консервами и булгуром Подавайте уху из сайры горячей. Будет вкусно с гренками, крекерами. Приятного аппетита!





Картошка Сайра консервированная Морковь Лук репчатый Булгур Соль Перец горошком Лавровый лист Растительное масло Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с рыбными консервами и булгуром на 1000.menu

Вверх