Суп с рисом и фасолью в мультиварке с фото
Полезный, питательный суп с большим содержанием белков! На улочке похолодало, квартиры не прогрелись, и не смотря на то, что на календаре уже почти лето хочется горячего супчика. Такого не легкого, а сытного, согревающего. Поэтому сегодня у меня суп с говядиной, рисом, картофелем и фасолью. Для следящих за фигурой картофель можно убрать из списка ингредиентов ;)znlenaАвтор рецепта
Говядина (с косточкой) | 200 гр |
Картошка | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Рис | 0.5 стак. |
Фасоль | 50 гр |
Растительное масло (для обжарки) | 2 стол.л. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Душистый перец | 3 шт. |
Специи сухие (у меня vegeta) | 1 чайн.л. |
Сухарики (для подачи) | 1 стак. |
Сметана (для подачи) | 100 гр |
Зелень (для подачи) | 2 стол.л. |
Как приготовить суп с рисом и фасолью в мультиварке
ШАГ 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Включите мультиварку в режим жарка или выпечка, для разогрева.
Все тонкости выбора риса вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Почистите и измельчите лук и чеснок. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле в мультиварке до золотистого цвета.
ШАГ 3 Когда зажарка будет готова, добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжарьте еще минут пять.
ШАГ 4 Затем добавьте лавровый лист и душистый перец. Потушите под закрытой крышкой пару минут, и выложите зажарку на тарелку.
ШАГ 5 Почистите и нарежьте кубиками картофель. Залейте водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Рис промойте и тоже залейте водой.
ШАГ 6 Промойте мясо, удалите лишние пленки, если имеются. Промойте фасоль. Сложите все в чашу мкльтиварки и залейте одним литром воды. Закройте крышку, варите в режиме суп один час. Через пол часа можно открыть крышку и собрать со стенок образовавшуюся пенку. Время приготовления указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. Подробнее о работе мультиварок читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 7 По завершению программы, добавьте в чашу слитый картофель, промытый до прозрачной воды рис и зажарку. Закройте крышку и тушите еще в течение часа.
За это время мясо окончательно станет мягким и фасолька поразварится.
ШАГ 8 Суп готов! Можно подавать на стол.
К этому супу я подаю сухарики, сметану, рубленую зелень. Тем, кто любит поострее, можно добавить жгучего перца.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с рисом и фасолью в мультиварке на 1000.menu