Суп с рисом картофелем и мясом с фото

Наваристый и ароматный - соберет за столом всю семью! Суп с рисом, картофелем и мясом станет главным блюдом семейного обеда. Приготовить его совсем не сложно, а набор овощей можно менять в зависимости от сезона и своего вкуса. Количеством риса регулируется густота супа.katushafinАвтор рецепта
| Свинина (или говядина) | 300 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Помидоры | 1 шт. |
| Картошка | 1 шт. |
| Рис | 0.5 стак. |
| Растительное масло | 50 мл |
| Специи сухие | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить суп с рисом картофелем и мясом
ШАГ 1
Как сварить суп с рисом картофелем и мясом? Подготовьте продукты. Мясо возьмите любое — подойдет и свинина, и говядина. Даже из курицы получится вкусно. Выбирайте мягкие части без костей, так как оно не будет долго вариться. У меня свиная лопатка. Рис подойдет также любой — круглый, длинный, пропаренный. Я взяла как раз пропаренный, чтобы рис не сильно разварился в супе. Количество риса можете уменьшить, если не любите сильно густые супы.
ШАГ 2
Первым делом нарежьте все ингредиенты. Мясо обмойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Лишний жир и жилки лучше срезать.
ШАГ 3
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Вы также можете добавить в суп чеснок.
ШАГ 4
Морковь очистите и нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 5
Помидор разрежьте пополам, натрите каждую половинку на крупной терке. Шкурку при этом не натирайте, а выбросите. Или вы можете снять с помидора кожицу, а затем мелко порезать. Вариант с теркой быстрее.
ШАГ 6
Картофель нарежьте кубиком.
ШАГ 7
Возьмите кастрюлю с толстым дном — мясо с овощами будут обжариваться прямо в ней, поэтому важен нагрев. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта. Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Налейте на дно растительное масло для жарки. Выложите мясо. Обжарьте его при помешивании около 7 минут до изменения цвета.
ШАГ 8
Выложите к мясу лук, пару минут жарьте мясо с луком вместе. Затем добавьте в кастрюлю нарезанные морковь и помидор. Перемешайте. Посолите и сдобрите специями по вкусу. Я взяла паприку. Снова перемешайте и оставьте мясо с овощами жариться на 5 минут.
ШАГ 9
Залейте в кастрюлю горячую воду. Ее количество регулируйте сами в зависимости от количества продуктов и своих предпочтений. Дождитесь закипания, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой. Варите суп 30-40 минут, в зависимости от вида и частей мяса.
ШАГ 10
Затем добавьте в кастрюлю картофель и промытый рис. Варите суп после закипания еще примерно 15 минут, до мягкости картошки.
ШАГ 11
Затем накройте кастрюлю крышкой, выключите нагрев и оставьте суп постоять минут 15-20 — за это время рис полностью доготовится.
ШАГ 12
Подавайте суп из риса и картошки с мясом к столу, посыпав его нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с рисом картофелем и мясом на 1000.menu