Суп с рисом и морковью из рыбной консервы с фото
Простой рецепт аппетитного супчика. Быстро и недорого! Всех нас, увлеченных кулинарией, бывает, тянет на кулинарные подвиги - хочется побаловать себя и своих близких каким-нибудь невероятно оригинальным и сложным блюдом. Но зачастую на это не хватает времени или сил, и приходится прибегать к рецептам несложных и быстрых блюд. Этот суп как раз к ним и относится - быстрый и крайне легкий в приготовлении, готов к подаче на стол уже через полчаса. Идеальный вариант первого блюда на обед, если времени мало, а есть хочется прямо сейчас.irvingstoneАвтор рецепта
Тунец (консервированный, 1 банка) | 200 гр |
Рис | 150 гр |
Морковь (две маленькие или одна средняя) | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Вода | 2 л |
Укроп | 0.5 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить суп с рисом и морковью из рыбной консервы
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Нарезать полукольцами репчатый лук.
ШАГ 3 Воду налить в кастрюлю, довести до кипения. Пока вода греется, переходим к следующим шагам.
ШАГ 4 Обжарить лук на сковороде.
ШАГ 5 Нарезать морковь полукружочками.
ШАГ 6 Промыть рис.
ШАГ 7 Когда вода закипит, добавить в кастрюлю рис, морковь и обжаренный лук. Варить около 10 минут.
ШАГ 8 Когда рис будет почти готов, добавить тунец. Если в банке крупные куски, можно предварительно размять их вилкой, удалить косточки. Варить еще 5-7 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 9 Нарезать укроп.
ШАГ 10 Разлить готовый суп по тарелкам, в каждую добавить укроп.
ШАГ 11 Перемешать и можно есть. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с рисом и морковью из рыбной консервы на 1000.menu