Поиск по названию/ингредиенту:

Суп с рисом и кабачками с фото

Фото рецепта Суп с рисом и кабачками

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6; Рубрики: Другие супы, Овощные супы, Супы с рисом, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Суп с рисом и кабачками – простой, бюджетный, вкусный обед для всей семьи. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям. Для этого рецепта можно использовать воду, как у меня, а можно приготовить его на курином бульоне – тогда вкус получится более насыщенным. Вариант на воде, подходит и для постного меню.

За счет риса и картофеля, этот суп получается достаточно сытным. А прованские травы делают его ароматным. Если вы придерживаетесь правильного питания, то картофель можно не добавлять, а просто увеличить количество кабачков.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Суп с рисом и кабачками
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Рис - 50 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Прованские травы - 0.5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
Вода - 1.5 л





Как приготовить суп с рисом и кабачками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп с рисом и кабачками В кастрюлю налейте чистую воду и доведите ее до кипения.Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками. Опустите картошку в кипящую воду, варите 7-8 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп с рисом и кабачками Лук и морковь очистите. Нарежьте мелкими кубиками лук, морковь и кабачок.Если кабачок молодой, то его можно не очищать от кожуры.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп с рисом и кабачками К картофелю добавьте промытый рис и готовьте еще 5-7 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп с рисом и кабачками В сковороде накалите растительное масло, выложите подготовленные овощи и обжаривайте их 5 минут, до мягкости. Добавьте мелко измельченный чеснок и прованские травы, готовьте еще 2 минуты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп с рисом и кабачками Обжаренные овощи добавьте к картофелю с рисом. Посолите и поперчите суп по вкусу. Готовьте еще 5 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп с рисом и кабачками Суп с рисом и кабачком готов. Подавать к столу горячим с фокаччей с жареным луком и сыром или любимым хлебом по вкусу.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с рисом и кабачками на delo-vcusa.ru

Вверх