Суп с рисом и кабачками с фото
Суп с рисом и кабачками – простой, бюджетный, вкусный обед для всей семьи. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям. Для этого рецепта можно использовать воду, как у меня, а можно приготовить его на курином бульоне – тогда вкус получится более насыщенным. Вариант на воде, подходит и для постного меню.
За счет риса и картофеля, этот суп получается достаточно сытным. А прованские травы делают его ароматным. Если вы придерживаетесь правильного питания, то картофель можно не добавлять, а просто увеличить количество кабачков.

Кабачок - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Картофель - 2 шт. |
Рис - 50 г |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Прованские травы - 0.5 ч.л. |
Чеснок - 2 зубчика |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 0.25 ч.л. |
Вода - 1.5 л |
Как приготовить суп с рисом и кабачками
ШАГ 1 В кастрюлю налейте чистую воду и доведите ее до кипения.Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками. Опустите картошку в кипящую воду, варите 7-8 минут.
ШАГ 2 Лук и морковь очистите. Нарежьте мелкими кубиками лук, морковь и кабачок.Если кабачок молодой, то его можно не очищать от кожуры.
ШАГ 3 К картофелю добавьте промытый рис и готовьте еще 5-7 минут.
ШАГ 4 В сковороде накалите растительное масло, выложите подготовленные овощи и обжаривайте их 5 минут, до мягкости. Добавьте мелко измельченный чеснок и прованские травы, готовьте еще 2 минуты.
ШАГ 5 Обжаренные овощи добавьте к картофелю с рисом. Посолите и поперчите суп по вкусу. Готовьте еще 5 минут.
ШАГ 6 Суп с рисом и кабачком готов. Подавать к столу горячим с фокаччей с жареным луком и сыром или любимым хлебом по вкусу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с рисом и кабачками на delo-vcusa.ru